Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Особенности монтажа натяжных потолков

15.12.2013

Перед тем как сделать окончательный выбор в пользу определенного варианта потолочного покрытия не помешает разобраться с тем, какие имеются особенности монтажа натяжного потолка.

Все подобные нюансы касаются способов крепления таких конструкций, их два – это к потолку и стене. В первом случае используется потолочный профиль, при этом теряется по высоте всего около 2 см, плоскость же будущего потолка повторяет плоскость, к которой он прикрепляется. Второй вариант крепежа потолочное покрытие устанавливает как говорится «в горизонт» и от того насколько был искривлен «черновой» потолок по высоте можно не досчитаться до 5 см.

Не забываем про монтаж ip камер http://new-satro.ru/template/ip-kamera/ или камер видеонаблюдения в своем заведении. Необходимо предусмотреть нужное расстояние для крепежа системы видеонаблюдения.

На высоту помещения может повлиять установка встроенных светильников и в зависимости от размеров цоколя подобных устройств потеря по высоте может составить около 10 см. Особенности монтажа натяжного потолка заключаются и в способах фиксации основного материала, которых известно несколько. Одним из самых недорогих и простых является «штапик», который сначала был оконным деревянным, сегодня эту роль выполняет пластиковый элемент. Подобная методика позволяет проводить раскрой материала непосредственно на месте установки потолка, что экономит время, упрощает замер и снижает себестоимость изделия и работы.

Особенности монтажа натяжного потолка касаются такого способа закрепления натяжного материала как «гарпунный, но он характерен только для пленок ПВХ. Нюансы такой установки заключаются в четкости соответствия размеров и конфигурации полотна, аналогичным величинам самого помещения, с учетом некоторой усадки ткани. Специальные гарпуны особым образом привариваются к натяжной конструкции и позже вставляются в профиль, прикрепленный к стене. Достоинство таких натяжных потолков в том, что их можно демонтировать и произвести установку заново.

Другое приспособление крепежа называется «прищепка» и предназначается для потолков бесшовного типа. Раскрой материала для потолочного покрытия производится прямо на месте, далее за счет специальных губок полотно закрепляется в багете. Привлекает подобный метод отсутствием потолочных плинтусов и дополнительных маскирующих лент. Самым надежным способом закрепления натяжного материала принято считать «шнуровой» крепеж, он гарантирует прочную фиксацию на долгое время.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля