Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Особенности разливного пива: происхождение и вкус

11.07.2018
Особенности разливного пива: происхождение и вкус

Появление зафиксировано еще в эпоху неолита, наряду с квасом, медом и вином. Существуют даже версии, что зерновые стали выращивать именно ради пива, а не ради хлеба.

В те времена напиток был очень популярен и своего пика популярности достиг в раннем средневековье. Производство было сосредоточено преимущественно в монастырях, пить можно было как взрослым так и детям. Характерной особенностью пива в том время было отсутствие каких-либо возбудителей болезней, так как напиток проходил через этап варения в отличии от воды.

В настоящий момент пиво не менее популярно, однако имеется ряд хмельных напитков, которые успешно конкурируют с ним. В связи с этим начали появляться специализированные заведения, где делается только живое, разливное пиво. Оно отличается насыщенным вкусом, консистенцией и фактурой (посмотрите, на пример сайт http://pinta-company.ru). Давайте разберемся в ключевых особенностях разливного пива.

Особенности разливного пива

- Первая особенность – это срок годности. Разливное пиво может простоять в герметичном кеге не более одного месяца. Главное условие – отсутствие контакта с воздухом;

- Вторая особенность – разливное пиво может «дозреть». Находясь в герметичной бочке или кеге, разливное пиво может «дойти». Иными словами после приготовления и розлива оно может иметь один вкус, а через месяц нахождения в герметичной таре уже совсем другой. Как правило, после дозревания вкус становится более ярким, насыщенным и мягким;

- Чаще всего разливное пиво делается с добавлением ячменного солода;

- Пиво для розлива очень сильно отличается от бутылочного не только за счет своего вкуса, но и за счет отсутствия консервантов или их малого количества. Именно поэтому разливное пиво хранится не так долго, как бутылочное в магазинах;

- В разливном пиве вкус хмеля всегда ярче, а все потому, что сам процесс приготовления более бережный, более долгий и с использованием более низких температур.

Разливное
пиво – это возможность почувствовать себя настоящим пивным гурманом, однако
следует всегда учитывать самого производителя, ведь пиво тоже получается
разным. Не стесняйтесь узнавать о технологии приготовления, и пробуйте конечный
продукт, сравнивайте наслаждайтесь вкусом настоящего пива.

Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля