Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Особенности развития ресторанного бизнеса в Москве

15.12.2013

Российский бизнес начал привлекать внимание инвесторов с 2000 года когда ситуация в стране поменялась. В условиях экономического благополучия данный сегмент рынка стал более привлекательным, появились возможности получения стабильных доходов на всем протяжении работы ресторана.

Особенности развития ресторанного бизнеса в Москве связаны, прежде всего, с тем, что здесь оказалось недостаточным количество заведений общепита для посетителей, относящихся к среднему классу. В настоящее время эта пустующая ранее ниша постепенно заполняется кофейнями, кафе или ресторанами фаст – фуд, японскими суши – барами или якитори,  которые отличает их демократичность по многим вопросам.

Показателем низкой и пока еще медленно возрастающей конкуренции являет то, что при несовершенном еще сервисе рестораны предлагают своим посетителям достаточно высокие цены. Другой особенностью этого вида деятельность можно назвать расположение большинства ресторанов в центре столицы. Вновь появляющиеся потенциальные клиенты опять же стремятся в эту часть Москвы несмотря на высокий уровень затрат и конкуренцию этого района.

Опытные консультанты ресторанной сферы бизнеса могут оказать инвесторам - новичкам неплохую помощь на первоначальных этапах благодаря их знаниям местной специфики рынка и его потребностей.

Такие профессионалы своего дела способны вывести предприятие на хороший старт, и поспособствуют тому, чтобы они оставались прибыльными даже в случае возникновения сложных ситуаций для бизнеса. Частенько не добиваются большого успеха рестораторы, увлекшиеся идеей индивидуальной кухни, например, какой нибудь экзотической, по причине того, что апогей моды на такие направления занимает слишком мало времени, и возможности развиться не появляется.

При оформлении разрешительной документации, нужной для открытия своего дела лучше обратиться к юристам, специализирующимся на данном вопросе. Это тоже особенности развития ресторанного бизнеса в Москве. Но, несмотря на естественные трудности поле деятельности для рестораторов в столице огромное и свободные «лужайки» на нем еще есть, необходимую помощь окажут профессиональные рестораторы, организующие консалтинговые компании.

Современная система электронного документооборота http://www.escom-bpm.com/products/applied_solution.php?ID=51 позволит вам вести бизнес еще более успешно и продуктивно.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля