Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Особенности уборки помещений с деревянными полами

15.12.2013

уборка деревянных половУкрашением банкетных залов заведений общепита являются деревянные полы, которые к тому же отличаются прочностью, долговечностью и прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Вместе с тем влажная уборка подобных покрытий имеет свои особенности по причине того, что такой материал как дерево хорошо и быстро впитывает воду.

Ранее такой процесс доставлял немало хлопот и организационных трудностей, он включал сухую уборку посредством пылесоса, подметание, нередко с пропитанными воском опилками и протирание увлажненным мопом в случае лакированных покрытий. Осуществлялось обновление поверхности маслом или воском и последующей полировкой.

Сегодня проблема уборки деревянных полов в ресторанах решается легко - применением поломойно - всасывающей машины со специальными щетками роликового типа. До начала работы техники пол очищают от мусора и независимо от того будет уборка генеральной или повседневной начинают одностадийный уборочный цикл. Сначала поверхность пола моющим раствором обрабатывается с помощью щеток, а чистящая жидкость сразу же собирается в специальный резервуар.

В престижных заведениях деревянные полы представляют собой вощеный или лакированный паркет, ламинат с защитным слоем или без него, массив древесины, который бывает необработанным или обрабатывается краской, маслом. В зависимости от вида пола и самого дерева в технических устройствах при уборке используются белые и желтые цилиндрические пады или красные и белые щетки. Нанесенное ранее защитное восковое покрытие удаляется с помощью слабых щелочных средств. Подобные поломойно – всасывающие машины не позволяют влаге проникнуть в структуру дерева или швы пола благодаря быстрому сбору чистящего раствора, что происходит за несколько секунд. Использование современных технических устройств способствует деликатной уборке деревянных полов в ресторанах и сохранению их первоначальной красоты на долгие годы.

Уборка территории, как и уборка в самом зале ресторана, является обязательной и сразу бросается в глаза посетителям. Если территория около ресторана не убрана, то это может напрямую сказаться на количестве клиентов ресторана.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля