Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Особенности выбора франшизы ресторанного бизнеса

15.12.2013

франшизаВ настоящее время в России франчайзинг только получает свое развитие и набирает постепенно обороты. Но вместе с тем становится востребованным и популярным. Выбор франшизы ресторанного бизнеса отличается некоторыми особенностями и пока, к сожалению, реализуется без особого участия банковской системы. Но, тем не менее, находят точки соприкосновения и общие интересы франчайзеры и их партнеры (франчайзи), за определенную плату, роялти, бизнесмены начинают организовывать бизнес, который уже известен своей торговой маркой.

Российские рестораторы, выбирая франшизу, пользуются готовыми и проверенными на практике экономическими планами и наработанным кем-то опытом ведения дел. При этом при грамотном подходе новое заведение обречено на успех и становится выгодным вложением средств. Проблемой становится только правильный выбор направления франшизы, который будет перспективным при соблюдении некоторых условий. Пока российское законодательство не определилось с термином «франчайзинг» подобные договора совместной деятельности заключаются в соответствии с 54 статьей ГК РФ согласно правилам «коммерческой концессии». Поэтому такие договора подлежат обязательной регистрации в Роспатенте.

Выбор франшизы ресторанного бизнеса требует определенных первоначальных затрат и это не только взносы, которые уплачиваются франчайзеру. Российская сторона понесет немало накладных расходов, это арендная плата за помещение, коммунальные затраты, оплата труда персонала, обязательные налоги и некоторые непредвиденные траты. Нюанс состоит в том, что необходимо выбрать не самую дешевую франшизу, а ту, которая уже собрала доказательства своей рентабельности и эффективности именно на российском рынке.

Тогда владельцу посчастливится получить полное и грамотное описание предстоящих действий, практически, по всем необходимым аспектам деятельности ресторана. Франшиза принесет несомненный успех тем, кто доверяет проверенным вариантам ведения ресторанного бизнеса и не будет что-то менять коренным образом.

Ищете доступное и комфортное жилье? Новостройки в подольске http://www.chajka.ru/kupit-kvartiru-v-podolske/ - это квартиры улучшенной планировки, просторные и светлые, в городе с развитой инфраструктурой и благоприятной социальной обстановкой.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля