Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Особое защитное покрытие крепежных изделий

15.12.2013

Особое защитное покрытие крепежных изделийДля того, чтобы защитить металлические крепежи от повреждения коррозией, на них, как  правило, наносят специальное покрытие, которое в состоянии придать специальные защитные поверхностные свойства, а также привлекательный декоративный вид изделию. Непосредственно само покрытие может быть нескольких видов: металлическим, неорганическим, пластмассовым, лакокрасочным, резиновым. Все защитные характеристики полностью зависят от степени взаимодействия того или иного материала, как самой детали, так и покрытия.

Вне зависимости от вида покрытия оно может наноситься двумя основными способами – электромеханическим и механическим. Последний вариант может достигаться за счет процесса изолирования материала от влияния внешней среды. Данный метод считается эффективным только в случае полного отсутствия пор на крепеже, каких-то задиров и иных вероятных повреждений поверхности.

Что касается электрохимической защиты, то она может быть обеспечена только в том случае, если материал будет анодным по отношению к материалу, который защищается. Стоит отметить, что пористость поверхности никак не отражается на качестве осуществляемого покрытия.

Как правило, коррозия крепежей, может возникнуть в зоне непосредственного соприкосновения двух разных деталей, которые выполнены из металла с разными электрохимическими потенциалами. Обычно в этом случае возникает особая гальваническая пара, которая может привести к тому, что металлическая поверхность испарится полностью. Для железа и его сплавов анодными будут покрытия, выполненные из хрома, алюминия, магния или цинка. К катодным покрытиям можно отнести такое, как никелевое, медное, свинцовое, золотое, оловянное. Такое покрытие в состоянии обеспечить только механическую защиту, а анодное оба вида.

Из всех существующих защитных покрытий, которые наносятся на крепежи, именно цинковое имеет самое большое распространение. Оно в состоянии идеально защитить металлическую поверхность в разных условиях эксплуатации, например, при высокой температуре или в агрессивной среде. Кроме того, за счет данной защиты значительно увеличивается общий потенциал металлического крепежа. В процессе приобретения того или иного крепежа из всех имеющихся параметров особое внимание стоит уделять именно покрытию, так как от этого зависит срок эксплуатации изделия.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля