Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Открываем ресторан в старом здании

07.08.2019
Открываем ресторан в старом здании

Открытие ресторана – это всегда целая череда мероприятий. Редко когда бывает, что собственник помещения имеет сразу качественный ремонт под размещение ресторана и сдает его по доступным ценам в аренду.

Выбор места размещения будущего ресторана должен оцениваться сразу в комплексе.

Сама локация имеет важное значение, но есть и другие факторы, влияющие на рентабельность заведения в процессе эксплуатации. Например, состояние коммуникаций в здании, достаточность их для будущей вашей деятельности, юридически правильные документы и физическая возможность их подключения.

Если здание старое, то даже наличие новой проводки внутри помещения ресторана не всегда гарантирует надежность электросети в целом. У владельцев здания необходимо уточнить, проводились ли испытания сетей какой-либо элетролабораторией и в какой период. Например, посмотрите сайт компании «Комплексный Энерго Подряд» http://www.energyc.ru/service/electroizmereniya/soprotivleniye-izolyacii Тут вы найдете важную информацию, как обезопасить свои электросети от скачков напряжения и возможного выхода из строя дорогостоящего ресторанного оборудования.

Как и любые сети, электросеть вам принадлежать не будет, даже если вы целиком выкупите здание. Есть уровни разграничения, когда городские электросети отвечают за бесперебойность работы со своей стороны, а что делается на стороне собственника – их не особенно беспокоит, если все работы выполнены по формальным нормативам.

Но при открытии ресторана вам точно будет важна информация, какую нагрузку электросети смогут выдержать. От этого будет зависеть, какой мощности и в каком количестве вы сможете поставить оборудование для кухни и зала. Если в процессе эксплуатации потом выяснится, что сети не выдерживают пиковой нагрузки, то ресторан начнет сразу терять деньги, ведь каждое промедление или падение мощности сразу отражается на работоспособности заведения в целом.

Особенно важно точно рассчитать вентиляцию и кондиционирование помещений – зала для гостей и рабочих зон. И там, и там нужно создавать максимально комфортные условия пребывания, иначе это так же может сказаться на работоспособности ресторана. Летом, в сильную жару, нагрузки на электросети возрастают многократно, ведь те, кто имеет кондиционер, обязательно им начинают пользоваться. И в эти моменты сети ресторана должны выдерживать такие пиковые нагрузки.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2019, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля