Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Отличие бытовых плит от профессиональных

22.12.2016
Отличие бытовых плит от профессиональных

Мощность профессионального оборудования может варьировать в приделах от 2,8 до 30 Киловатт. На такой плите можно готовить беспрерывно на протяжении всего дня. Корпус профессиональной плиты чаще всего изготовлен из нержавеющей стали. Плиты бытового значения обычно имеют пластиковый корпус либо встраиваются в мебель.

Повара в ресторанах и кафе знают, что профессиональную плиту включив в начале дня можно не выключать до конца работы ресторана. Плита остается все время горячей, что позволяет готовить непрерывно, не ожидая нагрева до нужной температуры. На пример, греческий ресторан даже со средней посещаемостью в течение одного дня продает несколько десятков таких горячих блюд как мусака (посмотрите рецепт мусаки - овощи, мясо, оливковое масло - что может быть вкуснее) - одно из самых популярных блюд греческой кухни. Если плита выключается - значит с посещаемостью ресторана что-то не так. В ресторан, где можно покушать настоящую мусаку ходят постоянные клиенты, вкус этого блюда не нуждается в рекламе.

Профессиональные плиты оборудованы кварцевым стеклом. В более дешевых моделях может использоваться прочное термостойкое стекло. Чаще всего диаметр катушки профессиональных плит начинается от 26 сантиметров, из этого следует, что даже на самую маленькую ее катушку можно поставить посуду диаметром до 28 сантиметров.
Индукционные плиты бытового значения имеют рабочую поверхность не более 20 сантиметров, соответственно посуда должна иметь диаметр дна не больше 24 сантиметров.

Что касается управления, то и те и другие устройства могут иметь сенсорные и механические панели управления. Сенсорные панели хороши тем, что в них не попадает грязь, за ними очень легко ухаживать. Но и здесь есть свои нюансы. Защитную пленку сенсорной панели необходимо своевременно менять.

Профессиональные газовые плиты могут работать от централизованной системы либо от автономного источника – газа в баллоне. Некоторые профессиональные модели имеют функцию переключения с одного источника на другой. Чаще всего мощность  плит для ресторанов составляет 35 кВт. Профессиональные плиты могут иметь шесть или восемь конфорок разной мощности и диаметра. Профессиональные газовые плиты имеют функцию пьезоподжига или электроподжига.

Газовые плиты позволяют поварам работать с открытым огнем. Многие опытные повара предпочитают готовить только на газовых плитах, утверждая, что только на них блюда приобретают особый вкус и аромат. На пример, попробуйте приготовить пирог с курицей в газовой духовке и электрической. Разница во вкусе лишь кажется незначительной. но для гурманов это тоже имеет значение.

Особенно удобно газовое оборудование с утра - скорость прогрева существенно быстрее. Да и по экономичности газовое оборудование интереснее, особенно если в ресторане подключен магистральный газ.

Хотя газовое оборудование требует от поваров несколько иного опыта в приготовлении, газ является более предпочтительным для ресторанов с большой посещаемостью из экономических соображений. Но вот обслуживание газового оборудования, тем более если газ в баллонах, требует дополнительного внимания. А еще лучше, чтобы газовое оборудование обслуживалось регулярно специализированной организацией. Это позволит не опасаться утечек газа, а значит и взрыва газа.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля