Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Укладываем паркетную доску в ресторане

15.12.2013

Паркет на полу любого предприятия общепита придает интерьеру особый стиль и аристократичность. Вид паркетного пола зависит от качества материала и от того насколько грамотно паркетная доска уложена на основание, которое перед этим должно быть подготовлено. Для этого необходимо дождаться, когда цементная стяжка пола окончательно высохнет и будет способна выдерживать будущие нагрузки, при этом перепад высот ровной поверхности не может превышать +/- 2 мм. Основание под паркет для пароизоляции внахлест 20 – 30 см покрывается полиэтиленовой пленкой.

Для паркетной доски из разных материалов при укладке потребуется соблюдение особого режима, температура воздуха должна быть от +18 до +23 градусов, а влажность воздуха 45 – 60%. До начала работ с паркетом все другие процессы, связанные с ремонтом заканчивают и тщательно очищают помещение от следов мусора и влаги. Паркетная доска в подготовленном пространстве отлеживается в течение 3 – 5 дней зимой и 1 – 2 дня летом. Для каждого вида паркетной доски производители подготавливают специальные инструкции по правильному проведению укладки, которые сопровождают партии материала.

Работами должны заниматься профессионально подготовленные мастера, от того как качественно они справляются с возложенными на них задачами будет зависеть внешний вид напольного покрытия и его долговечность. Укладывается паркетная доска особым «плавающим» методом на заранее подготовленную подложку. Как правило, в помещениях прямоугольной конфигурации направление для укладки согласно длине каждой доски выбирается вдоль стены, которая имеет самую большую длину. Когда залы ресторана имеют периметр сложных форм, паркетную доску направляют через центральную ось наибольшей длины либо вдоль имеющегося диаметра.

Паркетные доски «клеевого» типа склеивают только между собой через соединение «паз – шип», не закрепляя их на подложке. Подобный паркет будет готов к эксплуатации через 24 часа. Паркетная доска «замкового» вида соединяется с другой без использования клея посредством только специальных «замков» и ходить по такому полу можно сразу после окончания укладки.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля