Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Как привнести пэчворк в интерьер ресторана

15.12.2013

Вещи, оформленные в стиле пэчворк, давно перестали использоваться только в оформлении домашнего интерьера. Сегодня многие предметы, выполненные из лоскутков, могут дополнить интерьер ресторана и стать его изюминкой.

В последнее время стало популярным создавать в ресторанах необычные и оригинальные интерьеры. Сегодня ценится ручная работа и поэтому многие рестораторы обращают внимание на такое ремесло как пэчворк. С его помощью можно создать в заведении атмосферу домашнего уюта и в то же время подчеркнуть индивидуальность ресторана.

Дизайнеры рекомендуют при разработке интерьера помещения особое внимание уделять неким фокусным точкам, на которых будет останавливаться взгляд посетителей. Такие акценты с успехом могут быть расставлены с помощью предметов интерьера, изготовленных в технике пэчворк. Еще совсем недавно пэчворк в интерьере ресторана был немыслим, т.к. с помощью этой техники создавались лишь одеяла, покрывала и коврики. Но сегодня можно разместить на диванах заведения подушки, выполненные в этом стиле или повесить на стенах картины из лоскутков, и в заведении воцарится уникальная атмосфера. Главное при этом соблюдать баланс цветов и не допускать, чтобы в одной комнате собирались вещи из разных цветовых гамм. Дизайнеры рекомендуют выбрать один основной цвет, который будет преобладать в интерьере и подбирать изделия из пэчворка аналогичного оттенка.

В интерьере ресторана можно использовать мебель, обивка которой выполнена из лоскутков. Чтобы мешанина красок не утомляла, лучше располагать такие предметы на фоне светлых и однотонных стен. Идеальным считается следующее сочетание: деревянный пол, светлые стены и потолок, шторы нейтральных оттенков и мебель с обивкой в стиле пэчворк. Основные цвета, используемые в обивке, могут повторяться еще в каком-нибудь предмете. Например, на стене может висеть гобелен или панно в этой же цветовой гамме. Не стоит забывать, что пэчворк в интерьере ресторана не должен доминировать, в данном случае все хорошо в меру.

Лоскутная техника отлично сочетается с такими стилями, как кантри и этно. Например, для кантри можно использовать картины из лоскутков в осенних тонах и состаренную мебель. Заведение, оформленное в таком стиле, запомнится посетителям и возможно станет любимым местом проведения досуга.

Все рестораны стараются выделиться на фоне других конкурентов. Почти все рестораны вкладываются в рекламу. Некоторые обращаются на телевидение или радио, более бюджетные - печатают рекламу на буклетах, в журналах, заказывают рекламу на пакетах (производство пакетов в Москве распространено http://ppaket.ru/, так что выбор среди предложений такого рода услуги весьма велик).


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля