Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Персонал для летнего кафе

15.12.2013

Летние кафе, открывающиеся на 5 – 6 месяцев при приеме на работу персонала имеют свою специфику. Связана она с тем, что уже действующему предприятию приходится вводить дополнительное штатное расписание ввиду расширения объема предоставляемых услуг. Отличается ли состав персонала для летнего кафе от стационарного?

Для начала собственнику заведения общепита следует подумать о вакансии управляющего. Нередко эти функции предприниматели берут на  себя, но в таком случае бывает трудно решать административные вопросы. Управляющий необходим при условии высокой проходимости заведения, он  регулирует поставки продукции необходимой для функционирования кухни и подбирает персона для летнего кафе. На плечи управляющего ложатся все заботы об организации правильной работы такого специфичного предприятия общепита как кафе на открытом воздухе.

Первым лицом заведения становится бармен, с ним общаются все посетители заведения и он, как правило, все замечает. Поэтому бармен может оказать администрации неоценимую помощь в улучшении эффективности обслуживания клиентов. Он же нередко выполняет функции кассира, поэтому должен хорошо знать правила ведения расчетно – кассовых операций.  Официант в летнем кафе выполняет заказы посетителей, принимая оплату и выдавая сдачу. Его заработная плата чаще всего зависит от размера чаевых, поэтому основной оклад, как правило, невелик. Нередко на него возлагаются и обязанности уборщика помещения, что не совеем уместно, так  как это негигиенично и может снизить кроме того скорость и качество  обслуживания клиентов.

В случае если владелец кафе планирует продавать закуски или другие  блюда могут потребоваться кухонные работники. Как правило, это повар, который готовит салаты и шашлычник, он жарит мясо, рыбу и овощи на мангале, электрогриле или другом устройстве. От квалификации последнего нередко зависит репутация заведения и поэтому при приеме на работу учитывается опыт работы и определенные навыки приготовления вкусных блюд.

Часто размер выручки от продажи шашлыка превышает доходы от  реализации пива. Персонал для летнего кафе не обойдется без охранника, особенно это касается работы в позднее иногда ночное время. Он призван выводить неспокойных клиентов, решать возникшие проблемы с помощью полиции и держать связь с участковым. В последнее время летний отдых в кафе подразумевает и музыкальную программу, поэтому не обходится без квалифицированного диджея.

У него обычно имеется своя аппаратура,  но владельцам заведения необходимо позаботиться о танцполе и о хорошем  освещении.

Оснащение холодильными установками http://www.kbxolod.ru/ должно быть оптимальным для размеров вашего кафе или ресторана. Недостаток оборудования плохо скажется на ведении вашего бизнеса, но и лишние холодильные установки, простаивающие без дела, лягут мертвым грузом на ваш баланс. Оснащение холодильными установками необходимо доверять только профессиональным компаниям с солидным опытом работы.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля