Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Пластиковая продукция на современном рынке

15.12.2013

В современном мире стало достаточно прибыльным производство продукции из пластика. Именно емкости из ПЭТ (полиэтилентерефталатной) широко используются для пищевых, химических и парфюмерных продукций. Основное преимущество такой тары том, что она достаточно легкая, практичная и не требует больших затрат.

Производство пластика началось еще в 1941 году в Англии и только в 70-х появились первые бутылки из пластика. Первоначально такие бутылки использовались для газированных и спокойных жидкостей, но в дальнейшем в такую тару начали разливать и спиртные напитки.

Использование пластиковой тары существенно облегчает жизнь и производителям различных напитков, так как такая тара в отличии то стеклянной не бьётся и весит намного меньше. Если брать в сравнение стандартную пол литровую бутылку из пластика и стекла, то вторая будет в 15 раз тяжелее. А это существенная разница. Но наряду с положительными качествами в пластике есть и свои недостатки. Так необходимо учесть, что ПЭТ тара пропускает ультрафиолетовые лучи и кислород, а взамен пропускает – углекислоту, в результате чего ухудшается качество продукта и сроки его хранения.

Для производства бутылок из пластика существует два вида оборудования, а точнее: однофазное и двухфазное. Такое оборудование зачастую полностью автоматизировано. Конвейер сам отфильтровывает бракованную продукцию с помощью сенсорного режима и производится техническая поддержка всей продукции. Благодаря легкости изготовления ПЭТ тары крупные производители различных напитков совмещают два производства: ПЭТ бутылок и моментальный разлив своей продукции. Применение пластиковых бутылок значительно экономит бюджет производителя напитков на таре, упаковочных материалах и транспортировке.

Весь процесс производств состоит из двух фаз. Первый включает в себя изготовление преформа, которая выглядит как пробирка из стекла. Вторая стадия состоит из того что преформа нагревается и из нее выдувают того вида бутылку которая необходима. Примерно за один цикл выдувания можно получить до 144 преформ, а в дальнейшем и стандартных бутылок.

На современном рынке достаточно много представителей предлагающих продукцию из пластика с различными формами и объёмами горлышка на бутылках. Стандартная и наиболее востребованная тара с горлышком 28 мм, хотя это не единственные размеры.

В последнее время все большей популярности набирают цветные бутылки коричневых, зеленых и голубых цветов. Следует заметить, что краска, используемая для пластика, специально разработана именно для этих целей. Если говорить о производстве, то однофазное включает в себя производство гранул полиэтилентерефталата и дальнейшее выдувание из него бутылок на одном конвейере. В двухфазном же производстве, эти процессы происходят по отдельности. В среднем одна машина производит от 1200 до 1400 бутылок в час. Но все зависит от того какой толщиной будет окончательная тара и сколько надувных ячеек на машине.

Первыми производителями промышленных машин по выдувке бутылок из пластика стали компании "Sidel" и "Krupp Corpoplast". Основными же поставщиками пластиковой тары на отечественном рынке являются такие предприятия как «Полимаш», компания Тарком, iPlast ООО «Ай-Пласт», ООО «Торговый дом «Интер-пласт» и многие другие.

К сожалению, не смотря на то, что пластиковая тара достаточно популярна и широко используется различными производителями, утилизировать такого рода сырье негде. Были попытки разработать переработку на тротуарные плиты либо же всевозможные утеплители и стой. Материалы, но дальше разработок эти проекты не пошли. Это является единственной не решенной проблемой в использовании пластиковой тары на постсоветской территории.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля