Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Как питаться летом

15.12.2013

С приходом лета нередко возникает ощущение слабости, сонливость и быстрая утомляемость. Это объясняется ведением малоподвижного образа жизни зимой, а также однообразным рационом, в который входит преимущественно белковая и жирная пища. В результате это отрицательно сказывается на нашем здоровье и настроении. Поэтому очень важно правильно питаться летом.

В теплое время года уменьшается время на сон, повышается температура воздуха, клетки лучше усваивают кислород, а энергии расходуется намного меньше. Таким образом, летний рацион должен быть менее калорийным и включать в себя примерно 52% белков, 15% углеводов и 33% жиров. Также следует пересмотреть время приема пищи. Лучше всего питаться в 6-7 часов утра или после 19 часов вечером, а в полуденное время отдавать предпочтение фруктам и овощам, а также пить больше воды.

Как известно, в жару организм быстрее теряет влагу. Вместе с потом выходят важные для организма микроэлементы и витамины. Для предотвращения обезвоживания рекомендуется выпивать каждый час около 0,2 л жидкости. Для этого прекрасно подойдет вода, травяные чаи из смородины, малины, мелиссы и т.д.

Помимо этого, следует употреблять в пищу больше свежих фруктов, содержащих влагу. Если вы соблюдаете диету, то лучше отказаться от высококалорийных фруктов, таких как дыни и бананы. Однако не стоит ограничиваться только фруктовым рационом. Разнообразить питание помогут овощи – салат, капуста, петрушка, базилик, шпинат и т.д. Меньше солите блюда, поскольку избыток соли быстрее выводит влагу из организма. Также следует отдавать предпочтение полезным растительным маслам – льняному и оливковому.

Сбалансировать питание помогут каши, которые можно дополнить орехами, медом, сыром и фруктами. Сократите употребление хлеба. Наилучшим вариантом станут сорта грубого помола муки, содержащие злаки.

Соблюдение этих несложных правил правильного питания летом поможет вам сбросить лишний вес и прекрасно себя чувствовать.

Если вы выбираете морозильные лари и горизонтальный морозильник http://holodmax.com.ua/morozilnyie-lari.html, следует учитывать множество факторов, помимо цены и марки производителя. Это и мощность, и энергопотребление, и вместимость, а также расположение внутренних отделений и полок.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля