Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Продажа пива в летнем кафе

15.12.2013

В основной закон, призванный регулировать производство алкогольных и слабоалкогольных напитков летом 2012 года были внесены изменения.  Согласно им пенный напиток был отнесен к составу алкогольной продукции, что в свою очередь стало причиной появления некоторых ограничений для таких сфер бизнеса, как розничная продажа пива в летнем кафе. Сегодня запрещено реализовывать его вблизи образовательных и детских учреждения.

Кроме того с января 2013 года в соответствии с новой редакцией закона за № 171 стала невозможной торговля пивом любой крепости через розничные предприятия, которые не относятся к стационарным. В число запрещенных вошли киоски, ларьки или павильоны, т.е. те временные конструкции, которые не имеют фундамента. Но к радости владельцев летних кафе большая часть запретов их не коснулось. В отличие от магазинов общепит имеет право торговать пивом любой крепости круглосуточно и практически в любом месте, на вокзалах, стадионах и других пунктах большого скопления людей. Заведения общепита могут реализовывать пиво и через принадлежащие им нестационарные объекты и без обязательной для других структур кассовой техники.

В любом случае, хозяину лучше изучать юридические аспекты работы заведений общепита, да и курсы бухгалтерского учета тоже очень пригодятся. 

Для продажи пива в летнем кафе его владельцу не надо никаких официальных разрешений или лицензий, о чем гласит П.1 статьи 18 171 Закона. Предпринимателю, правда, придется выполнить ряд обязательных условий и первое из них касается помещения, которое должно соответствовать определенной площади и оснащению. Обязательно наличие кассового аппарата и декларирование показателей объемов продажа пива наряду с алкогольной продукцией. Подобные отчеты подаются в государственные структуры по месту регистрации предпринимателя и Федеральную службу, регулирующую алкогольный рынок.

В случае не предоставление «пивной» декларации статьей 14.19 КоАП РФ предусматривается крупный штраф, который для предпринимателей и должностных лиц составит до 4.000 рублей, для организаций до 80.000. Как и розничная торговля заведения общепита не имеют права продавать пиво несовершеннолетним детям, штрафные санкции за подобное правонарушение соответствуют диапазону от 5.000 для граждан до 100.000 рублей для организаций. 

Позвоните в компанию "АвтоБистро". Наши менеджеры помогут вам организовать поставки свежего пива различных пивных компаний.



Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля