Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Системы подачи чистого воздуха в ресторанах

15.12.2013

В любом заведении общественного питания должен быть чистый воздух вне зависимости от того есть ли в нем зал для курящих или нет, поступает ли в зал дым от печи и от других неблагоприятных факторов. Добиться этого можно с помощью целого комплекса очистных приспособлений.

Чаще всего воздух в ресторане загрязняется по трем причинам: из-за дыма, сажи или запахов. На кухне готовится одновременно несколько блюд и запахи, смешиваясь, могут поступать в зал. Также в зале для курящих появляется дым от сигарет и пропитывает все окружающие предметы – мебель и одежду. Кроме того, при жарении образуются жировые испарения, которые налипают на систему воздухоочистки, образуя сажу. Это помимо загрязнения воздуха может привести к пожару. Система подачи чистого воздуха в ресторане становится особенно важна, если заведение находится в жилом доме, т.к. дым и сажа по вентканалу может поступать к жильцам.

Для того чтобы очистить воздух в ресторане рекомендуется использовать современные очистные системы. Есть два варианта таких систем: очищающие приточный воздух и выбрасываемый. Очистная система представлена, как правило, целым комплексом различных устройств. Это гидрофильтры, дымофильтры, газоконверторы и вытяжные зонты.

Гидрофильтр – это прибор для гашения пламени и искр от грилей, мангалов и печей. Экономичен и эффективен.

Дымофильтр – предназначен для печей и мангалов в заведениях общественного питания. С его помощью удаляется сажа, дым и жир из выбросов.

Газоконвертор – очищает воздух от паров масел, дыма и жира, а также используется для удаления запахов и загрязнений с большой концентрацией золы и сажи. Газоконверторы очищают рециркуляционный воздух, а также могут быть врезаны в вытяжной воздуховод. С помощью прибора можно обеззаразить и дезодорировать воздух. Удаление запахов производится за счет разложения его на иные составляющие в блоке холодной плазмы.

Вытяжной зонт – очищает воздух от запахов и жиров, оснащен встроенными вентиляторами.

Благодаря системе очистки воздуха в ресторане воцарится здоровая атмосфера, и посетители заведения захотят вернуться сюда еще раз.

Вентиляционное оборудование http://www.ventenergo.com/ventilyacionnoe-oborudovanie.html необходимо каждому заведению общественного питания. Не нужно экономить на вопросе монтажа кондиционеров и прочего оборудования, от этого зависит удобство ваших посетителей и безопасность вашего заведения.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля