Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Подбор персонала для ресторана

15.12.2013

подбор персоналаПри открытии нового ресторана у их владельца сразу же возникает много вопросов об организации бизнеса. Одну из первоочередных задач необходимо решать с особой ответственностью – это подбор персонала для ресторана. И не просто персонала, а желательно квалифицированного и хорошего.

Рекомендуется начать с выбора самого главного специалиста на кухне – шеф повара.

Рестораторы естественно желают иметь опытного профессионала, уже зарекомендовавшего себя в других заведениях общественного питания. По поводу подбора шеф – повара владельцы ресторана могут обратиться в солидное кадровое агентство. Подходящую кандидатуру можно отыскать через подобные же структуры зарубежных государств, рестораторы получают резюме и выбирают подходящего шеф – повара.

Далее начинаются поиски членов кухонной команды, которую бы одобрил шеф – повар ресторана. Число работников на кухне зависит от числа мест в ресторане. Подбор персонала для ресторана зависит от его престижности и объемов работ, чаще весь штат такого заведения составляет от 40 до 100 человек.

Директор либо управляющий ресторана занимаются всеми вопросами, которые связаны с работающим персоналом. Всех работников среднего звена набирают по объявлениям в СМИ или на специальных порталах интернет сети, иногда прием на работу осуществляется по чьей-то рекомендации. Таким образом, на работу в ресторан попадают те, кто относится к среднему звену, к примеру, старшие бармен и кассир, главный бухгалтер и начальник службы безопасности.

Не менее ответственно подходят к приему на работу официантов, барменов и охранников, здесь непременно учитываются психические качества будущих членов коллектива. Особенно обращают внимание на официантов, так как они непосредственно контактируют с посетителями.

Поэтому до начала службы хорошо бы им пройти профессиональную и психологическую подготовку. Каждый владелец ресторана желает, чтобы на него работал дружный и сплоченный коллектив, а рабочая атмосфера была бы доброжелательной и дружественной.

Если у вас возникла потребность в подборе персонала, вы можете обратиться к специалистам нашей компании через форму обратной связи. Мы поможем подобрать необходимый персонал.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля