Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Пожарная сигнализация в ресторане

15.12.2013

сигнализацияПожарная сигнализация в ресторане представляет собой совокупность различных по виду и предназначению систем, гарантирующих безопасность посетителей и бизнеса. Первое о чем требуется позаботиться владельцам предприятий общепита – это устройство пожарной сигнализации. Она может быть пороговой, которой, по мнению специалистов, бывает достаточно.

При пороговой сигнализации каждому имеющемуся датчику задается определенный порог срабатывания, это может быть определенная температура окружающей среды. Далее сигнал передается на контрольную панель, в которой сосредоточены кабели пожарных шлейфов с 20 – 30 датчиками. Данная панель отображает номер луча (шлейфа), где произошло срабатывание.

Следующей системой пожарной сигнализации являются средства оповещения, включающиеся автоматически или по сигналу сотрудника службы безопасности. При этом небольшие заведения (до 50 посетителей и до 2-х этажей) могут обходиться без средств оповещения. В других случаях помещения оснащаются сиренами или тонированными сигналами, световыми табло или передачей текстов особого содержания. Такие системы должны соответствовать НПБ 104 – 03.

Пожарные гидранты хавле являются важнейшим элементом противопожарных систем, предназначенным для забора воды из систем водопроводов для последующей ее транспортировки по пожарным рукавам к местам возгорания.

Пожарную безопасность сопровождают и системы видеонаблюдения, регистрирующие внештатные ситуации, достоверность которых в свою очередь проверяет оператор. На предотвращение пожаров и других случаев возгорания работает и система контроля доступа различных категорий персонала и клиентов в помещения заведений общепита. На этом этапе контролируется не только рабочее время сотрудников, но и предотвращается несанкционированный доступ.

Пожарная сигнализация в ресторане не сможет обойтись без средств пожаротушения в кухонном помещении. Современная система распыляет огнетушащий специальный состав с низким рН в воздухе, вытяжном устройстве, пылеуловителях и на всей поверхности кухонного оборудования и мебели. В результате образуется слой мыльной пены, который изолирует пленку жира от атмосферы.

Устройство всех систем пожарной сигнализации обеспечит безопасность и спокойствие ресторанного бизнеса.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля