Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Требования пожарных инспекций к летним кафе

15.12.2013

За пожарную безопасность любого заведения общепита, в том числе и летнего кафе ответственность несут их владельцы. При возникновении опасных ситуаций, связанных с пожарами они ответят в соответствии с законом. Поэтому к визитам пожарных инспекторов следует готовиться заранее.

В свете страшных последствий, произошедших в некоторых заведениях общепита, сегодня требования со стороны подразделений Госпожнадзора отличаются особой строгостью. При открытии летнего кафе пожарная безопасность должна начинаться с наличия определенного количества огнетушителей, как пенных (ОП), так и порошковых (ОУ).

Размещают их в доступных для персонала заведения местах, у барной стойки и входа, в технологической зоне и т.д. Особое внимание пожарные инспектора уделяют наличию в помещениях двух выходов, которые не должны загромождаться, как и предусмотренные администрацией кафе эвакуационные пути для людей.

Кроме того пожарные инспектора нередко проверяют знание персонала по поводу использования огнетушителей и телефонов экстренных служб. В летнем кафе должен быть назначен сотрудник ответственный за пожарную безопасность, который проходит обучение на специальных курсах.

Проверяющий из районных подразделений пожарных инспекций внимательно осматривает электропроводку и подключение электропитания к кафе в целом. Поэтому уже на начальном этапе проведения строительных работ нельзя экономить на профессионализме и материалах, таких, к примеру, как противопожарная пена http://www.mtl-k.ru/shop/pena-montazhnaja/protivopozharnaja-pena/. Следует приглашать только аттестованных электриков, которым досконально известны все нюансы требований Госпожнадзора по отношению к электрике летнего кафе. Без соответствующего акта с подписью пожарного инспектора открыть заведение общепита не удастся.

Владельцу летнего кафе необходимо быть готовым к тому, что любимые посетителями шашлыки или барбекю придется готовить с использованием электромангалов или электрошашлычниц. Сегодня использование открытого огня в летних кафе, расположенных в городской черте и многочисленных парках законом запрещено. Пожарная безопасность должна соблюдаться согласно существующим нормам и правилам, тогда клиенты будут чувствовать, что им ничто не угрожает, и будут отдыхать в полную силу, рекомендуя заведение своим знакомым.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля