Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Пожаробезопасное использование деревянных перекрытий

15.12.2013

деревянные перекрытия

Строительные элементы отдельных сооружений, которые выполняют роль перекрытий, представляют собой горизонтально уложенные конструкции, при этом они разделяют помещения по высоте на отдельные этажи. Относятся перекрытия к несущим элементам зданий и, становясь, полом верхнего или нижнего этажей, осуществляют горизонтальную жесткость и несут на себе все нагрузки. Такие обязательные конструкции могут быть самых разных видов и используемых материалов, встречаются монолитные и сборные, сборно – монолитные или деревянные перекрытия.

Краска по дереву должна соответствовать правилам пожарной безопасности. Использование  красок внутри и снаружи помещений нужно в строгом соответствии с  инструкциями по безопасному применению.

Деревянные элементы подобного назначения обладают высокой прочностью, жесткостью и звукоизолирующими свойствами. Дерево лучше других подходит в качестве и теплоизоляционного материала, что необходимо для перекрытий, так как порой возводимые помещения характеризуются разным температурным уровнем. Деревянные перекрытия в виде балок чаще используются в зданиях каркасного типа либо деревянных. Изготавливаются они из лиственных и хвойных пород дерева, укладываются на определенном расстоянии друг от друга, что зависит от сечения самих балок и ширины досок, которые планируется использовать как половые.

Деревянные перекрытия должны отличаться пожаробезопасными свойствами, специальная огнезащита материала снижает вероятность возникновения пожара и минимизирует его последствия. Лучшим способом подобной защиты принято считать поверхностную обработку конструкций и самого материала огнезащитными пастами, лаками, красками или пропитками, которые относятся к терморасширяющему типу. Предел необходимой огнестойкости в зависимости от назначения деревянных строительных конструкций продиктован таким действующим в нашей стране нормативом, как СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений».

Огнезащитные слои на деревянные перекрытия наносятся механизированным способом с помощью безвоздушного аппарата высокого давления или вручную традиционными кистями, валиками или шпателями. Похожие на привычную краску огнезащитные составы под воздействием высокой температуры вспениваются, образуя при этом огне и теплозащитную шубу, которая и служит защитой для конструкции от воздействия пламени.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля