Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Полы с подогревом для комфорта клиентов ресторанов и кафе

15.12.2013

Рестораторы, организуя работу своих заведений, все чаще обращают внимание на различные усовершенствования обогрева пола в залах. Можно с уверенностью сказать, что такие полы - не меньшая необходимость, чем металлические двери.

Полы с подогревом бывают нескольких видов, не все они могут быть рекомендованы для кафе или ресторанов. Согласно общей классификации они могут представлять собой электрические устройства, в которых полы нагреваются через подачу электроэнергии или водяными, где источником тепла служит нагретая вода. Выбор той или иной конструкции зависит от условий эксплуатации и технических или иных особенностей и возможнстей владельцев заведений общепита.

Электрический пол работает за счет преобразования электричества в тепловую энергию. Для того чтобы обустроить подобный пол потребуется протянуть электрокабель, установить терморегулятор. Для усовершенствования процесса нагрева организовывается режим интенсивного либо минимального подогрева, который и подходит для ресторанных залов. Недостатком  такого пола с подогревом является высокая стоимость потраченной электроэнергии, поэтому его можно порекомендовать для небольших кафе или баров.

Водяной пол или метапол работает за счет организации тепла на поверхности. Для этого изготавливается гидроизоляционный слой и на небольшом расстоянии от него прокладываются трубы. Они то и станут источником тепла, когда по ним пустят горячую воду. Но для подобного вида отопления потребуется ряд согласований с государственными и другими структурами, что не всегда возможно. В этом состоит сложность устройства водяного пола.

Подобные полы с подогревом возможны в ресторанах или кафе, в которых налажена автономная система отопления. Тогда это станет экономичным и удобным вариантом обогрева помещений, в которых размещены ресторанные залы больших площадей. Теплые полы любого вида равномерно обогревают заведения общепита и создают комфортную обстановку холодными зимними вечерами для своих посетителей. И поэтому совершенно неважно для клиентов, какой принцип работы отопления выберут рестораторы.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля