Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Посуда для ресторана: важные нюансы выбора

15.12.2013

dishПару лет назад в разных уголках планеты открылась сеть необычных ресторанов, в которых посетители могли бить бокалы и тарелки, отбивать ложками ритм, танцевать с блюдами – вести себя как душе угодно.

А в Нью-Йорке появился ресторан, гости которого после трапезы могут помыть за собой посуду. Оставленные грязные приборы означают, что посетителям не понравилось заведение. Как бы то ни было, посуда для ресторана остается важным вопросом, который предстоит решить всем ресторатором перед открытием своего заведения.

По нормам европейских ресторанов число посуды должно в два раза превышать количество посадочных мест. Хотя уровень обслуживания в ресторане вряд ли можно определить с помощью сухих цифр.

Любой ресторан сложно представить без фарфора. Сегодня многих производители предлагают отойти от традиционных форм и размеров, предлагая оригинальные решения, например, наборы, выполненные в форме листьев из пальмы. Какой блюдо следует подавать из такого типа посуды должен определять ресторатор, проявляя профессионализм и нестандартное мышление.

Рекомендуется приобретать столовые и раздаточные приборы единой стилистики. Немецкие и итальянские производители предлагают использовать выполненные в одном ключе приборы и дополнительные аксессуары не только для подачи блюда, но и для их приготовления.

Если заведение обладает обширной винной картой, то необходимой посудой для ресторана окажутся стеклянные бокалы. Для особых случаев может понадобиться хрусталь. Главное, чтобы форма бокала соответствовала подаваемому напитку.

Количество и виды посуды для кухни определяется спецификой меню, особенностями кухни и технологической оснащенностью ресторана, поэтому универсальный набор посуды определить невозможно. Чаще всего сюда входит множество кастрюль от полутора до двадцати или даже пятидесяти литров для отваривания и приготовления первых блюд, несколько сковород диаметром примерно до двадцати четырех сантиметров для жарки и приготовления соусов.

Не забываем и про специализированную посуду для ресторана, на пример гастроемкости http://www.restola.ru/catalog/gastroemkosti/. Выбирая гастроемкости, обращайте внимание, чтобы эта посуда была сделана без использования бисфенола А и обладала гладкими внутренними поверхностями (тогда еда не будет прилипать к стенкам гастроемкости во время хранения или транспортировки).


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля