Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Расчет мощности кондиционера перед покупкой

15.12.2013

Кондиционер предназначен не только для охлаждения помещение, но и для его обогрева. Поэтому в характеристиках кондиционера указывается холодильная мощность (мощность охлаждения) и тепловая мощность (мощность обогрева). Перед покупкой необходимо провести расчет мощности кондиционера, чтобы он служил долго и полностью соответствовал вашим ожиданиям.

Кстати, обязательно необходимо учесть, что потребляемая мощность и мощность охлаждения – разные вещи. Потребляемая мощность кондиционера – это сколько электроэнергии он употребляет при работе. А мощность охлаждения – показатель  количества холода, который получается в результате работы кондиционера. Разница между мощностью потребления и охлаждения называют энергоэффективностью. Обычно эта разница составляет 2-4 раза. Такую характеристику обозначают в техпаспорте, как «EER».

Чем так важен правильный расчет именно холодильной мощности кондиционера? Тем, что это влияет на условия работы кондиционера и срок его службы. Например, если ваш кондиционер куплен без малейшего запаса мощности, то в случае экстремальной жары он не справится с охлаждением воздуха, да и вообще может сломаться.

С другой стороны, слишком мощный для вашего помещения кондиционер будет чаще необходимого отключаться, а это приведет к его скорейшему изнашиванию.

Расчет мощности кондиционера производится так. Выясняются габариты (размеры, кубатура) помещения. Обычно на 10 м² комнаты затрачивается 1 кВт холода. Обязательно необходимо учитывать высоту помещения. Поэтому примерно для каждый 20-30 м² понадобится по 1 кВт мощности охлаждения. Производители кондиционеров в техпаспортах приводят специальные таблицы, которые помогут подобрать кондиционер нужной мощности для помещения.

Открывая ресторан или кафе, вам непременно понадобятся металлические стеллажи http://www.stellajoff.ru/, которые устанавливаются на кухне и на складе. С их помощью все необходимое для работы и приготовления пищи будет всегда под рукой.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля