Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Системы пожаротушения в ресторанах

02.06.2016
Системы пожаротушения в ресторанах

В любом заведении общественного питания высока пожарная опасность. Ведь в ресторанах множество потенциальных источников возгорания. Это духовые шкафы, мангалы, фритюрницы, плиты, грили, печи и и даже пластиковый ящик для инструмента. Нередко причиной пожара становится человеческий фактор.

Персонал зачастую не может вовремя среагировать на небольшое воспламенение, а в заведении начинается паника. Воздуховоды также нуждаются в пожарной защите. Со временем на их внутренней поверхности скапливается пыль и жир. Эта смесь может воспламениться буквально от одной искры, и огонь мгновенно распространится по всей длине вентиляции.

Исходя из вышеизложенных сведений, становится понятно, что системы пожаротушения в ресторанах жизненно необходимы. В систему пожаротушения кухонного оборудования обычно входит:

  • система оповещения людей о пожаре
  • система контроля доступа
  • автоматическая пожарная сигнализация
  • система видеонаблюдения
  • система локального пожаротушения воздуховодов и кухонного оборудования

Стандартная система пожаротушения в ресторане сконструирована из готовых электрических и механических компонентов. Распылительные сопла заранее устанавливаются в тех местах, где велик риск возгорания, за счет этого достигается высокая эффективность борьбы с пожаром. Кроме того, тушащее вещество используется экономно и можно использовать меньшее количество резервуаров для его хранения. Помимо этого в систему пожаротушения входит модуль управления выпуском состава. Он состоит из баллона, распылительных сопл, детекторов, картриджей, пережигаемых плавких перемычек, тройников и коленчатых патрубок.

С помощью такой системы пожар подавляется путем распыления жидкого состава в воздух, на поверхности кухонных приборов, в пылеуловители и в вытяжную систему. Тушащий состав, попадая на очаг возгорания, охлаждает горящие поверхности и вступает в реакцию с горячим жиром.

Происходит реакция омыления и образуется слой мыльной пены на поверхности. Между горячей жировой пленкой и атмосферой образуется изоляция, которая препятствует проникновению кислорода и выделению горючих паров. Система пожаротушения может быть приведена в действие автоматически или вручную. Автоматический пуск осуществляется из-за нагрева и разлома плавких перемычек устройства пожаротушения.

Установив систему пожаротушения в ресторане, вы заботитесь о безопасности заведения и людей, находящихся в нем.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля