Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Правила хранения рыбных продуктов в ресторане: готовых и сырых

15.12.2013

правила храненияХранение товара на складе ресторана часто требует знание специфики товара. Правила хранения рыбных продуктов в ресторане должны учитывать то, что рыба относится к скоропортящимся продуктам.

На вкус будущего кулинарного блюда может повлиять неправильно применяемый режим хранения сырой рыбы. Холодильный шкаф обеспечивает температуру в камере или на полке от 0 до +8 градусов. Подобная температура не обеспечивает гибель некоторых видов микроорганизмов, к примеру, возбудителей острых кишечных заболеваний.

Вредные микробы лишь приостанавливают свою жизнедеятельность и могут быть занесены в холодильник упаковкой, немытыми овощами или яйцами. Во избежание заражения все продукты должны находиться в закрытом либо упакованном виде. Это первое правило для всех прдуктов.

Второе требования говорит о том, что сырая рыба и готовые блюда должны храниться раздельно. Этим мы обезопасим приготовленную пищу от попадания на нее микроорганизмов с продуктов не прошедших тепловую обработку.

Рыбные продукты помещаются в морозильную камеру либо на нижнюю полку холодильного оборудования, что зависит от их первоначального состояния. Только та рыба, которая будет приготовлена в течение двух дней, может не замораживаться и храниться вне морозилки.

Специалисты рекомендуют не подвергать замораживанию икру, консервы и копчености из рыбы, балыки и соленую рыбу. Кроме того если свежую рыбу почистить, удалить жабры, вытереть досуха (не мыть!), натереть солью с перцем изнутри и снаружи, ее можно хранить без холодильника 2 – 3 дня в проветриваемой комнате. Правила хранения рыбных продуктов в ресторане гласят, что маринованную или соленую сельдь, следует хранить в прохладном темном месте, иначе она приобретает прогорклость.

При любых видах хранения следует учитывать, что рыба это особый продукт и не выносит длительного хранения, даже в холодильнике или морозильной камере. Качественная рыба в размороженном виде имеет плотное мясо, не отстающее от костей и запах свежей рыбы.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля