Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Правила работы летних кафе

15.12.2013

В последнее время все большее распространение получили услуги общественного питания, оказываемые летними кафе. Их популярность и количество возрастает во многом благодаря тому, что их создание и обеспечение функционирования отличается невысоким уровнем расходов. Правила работы летних кафе регулируются общепринятыми нормами федерального значения и положениями, которые разрабатываются специально для сезонных предприятий общепита на региональном или муниципальном уровне.

Сегодня период работы летних точек общепита ограничивается только потребительским спросом и погодными условиями, так в средней полосе России он продолжается с апреля по октябрь.

Согласно применяющимся ГОСТам и правилам предприятие общепита летнего типа, как и все остальные, причисляется к тому или иному классу в соответствии с технической оснащенностью, что зависит от их архитектурного решения, состава, оформления и оснащения помещений, метода и качества обслуживания посетителей, сложности изготовления и разнообразия ассортимента реализуемой продукции и т.д. Таким образом, летнее кафе относится к предприятиям, которые организуют питание и отдых своих потребителей с ограниченным ассортиментом продукции по сравнению с рестораном.  

Существующие правила работы летнего кафе диктуют, что для его открытия необходимо кроме основного помещения для клиентов наличие подсобного и стандартные технические коммуникации, к которым относятся электричество, канализация и водопровод. Комплектация обязательного оборудования чаще всего ограничена и включает посадочные места, которые представлены столиками и стульями для посетителей, холодильник в виде прилавка и холодильники для напитков, готовых закусок и мороженого. Сегодня летние кафе оборудованы кофейным аппаратом, микроволновкой и качественной посудой.

Правилами работы летних кафе оговариваются и общепринятые системы обслуживания посетителей. Чаще всего  обслуживанием занимаются официанты, число которых зависит от размеров заведения, а уровень сервиса нередко может поспорить с некоторыми ресторанами. Все летние кафе должны иметь напечатанные меню на каждый день с четко прописанными ценами на предлагаемые блюда. Обслуживание столиков и заказы проходят в соответствии с общепринятыми правилами для предприятий общепита.

Логистика и перевозка грузов профессиональной организацией - залог успеха предприятий любого направления деятельности. Для этого необходим специализированный транспорт, в том числе грузовые автомобили и полуприцепы.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля