Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Правила размещения летнего кафе

15.12.2013

Каждый летний сезон бывает отмечен небольшими изменениями правил размещения и организации работы летнего кафе. Касается это и отдельных заведений такого типа и тех, что находятся при стационарных предприятиях общепита.

Власти крупных населенных пунктов особым образом регламентируют правила размещения летнего кафе, что заставляет владельца строго соблюдать некоторые запреты. Особенно это касается нестационарных летних заведений общепита, даже если кафе будет иметь лишь оборудование для пицерри http://www.zip-sk.ru и заниматься продажей только пиццы. Кроме того власти ограничивают и сроки их работы. Так хозяйствующим субъектам предписывается приступать к монтажу летних кафе не ранее 15 марта, а демонтировать их не позднее 15 ноября.

Запрещается размещать летние заведения общепита за пределами границ, обозначенных соответствующими схемами и в 25 метровой зоне от станций метрополитена, в 50 метровой зоне от жилых домов и во внутренних дворах жилых микрорайонов. Летние кафе не могут располагаться в арках отдельных зданий или ближе чем на 50 метров к образовательным, спортивно – оздоровительным или профилактическим учреждениям, на тротуарах и площадках, в случае если для прохода пешеходов в одну сторону остается менее двух метров. При сооружении подобных предприятий общепита запрещается использовать такие строительные материалы как кирпичи, строительные плиты и блоки, заглублять конструкции или ограждения и прокладывать инженерные коммуникации под землей.

Вся деятельность и размещение летнего кафе должны соответствовать существующим требованиям на федеральном и городском уровне, касающихся данной сферы общепита. Поэтому владелец заведения должен заранее изучить подобные законодательные акты и нормы, касающиеся и непосредственного места расположения кафе или столиков внутри помещения, ведения расчетно – кассовых операций, соблюдения положений Закона о защите прав потребителей и т.д.

Это лишь часть вопросов, затрагивающих организацию деятельности летнего кафе, на самом деле их гораздо больше и со всеми требованиями предпринимателю придется согласиться и аккуратно выполнять. Нестационарное заведение общепита летнего варианта должно работать в соответствии с той же законодательной базой, что и стационарные предприятия.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля