Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Право на проверку летнего кафе имеют не все

15.12.2013

Если вдруг нагрянула внезапная проверка летнего кафе, как правильно себя вести его владельцу? Стоит ли любому проверяющему показывать все правоустанавливающие документы на деятельность? А может необходимо встретить проверяющих достойно, зная все свои права, которых у предпринимателей немало?

Любой проверяющий, посетив заведение общепита, должен сначала представиться, дать разъяснения - по какому поводу начата проверка летнего кафе. Одно дело - проверка соответствия санитарным нормам, другое - проверка противопожарной готовности и наличие должного количества огнетушителей. Представители государственных или местных структур должны под роспись ознакомить владельцем с постановлением о назначении такой процедуры. Начиная свой бизнес, можно заранее поинтересоваться, как часто организуются проверки, бывают они плановыми или нет, какие документы необходимо иметь под рукой и какие вопросы чаще всего становятся наиболее актуальными при этом.

Все проверки подразделяются на плановые и внеплановые. О проведении первых собственника заведения чаще всего предупреждают заранее и рекомендуют при этом подготовить конкретные документы. Владельцы к подобным действиям надзирающих органов, чаще всего это районные налоговые инспекции, относятся лояльно и серьезно просматривают документацию. К плановым проверкам можно хорошо подготовиться, при этом устранив некоторые недочеты до прихода инспекторов.

Внезапными для собственников летних кафе становятся проверки внеплановые, которые чаще всего организуются по жалобам посетителей или в связи с проведением каких либо мероприятий со стороны специальных организаций, таких как пожарная инспекция, подразделение по борьбе с террором и т.д. Такая проверка летнего кафе потребует не только наличие всего пакета правоустанавливающих документов, но и хорошее знание известного всем предпринимателям «Закона о защите прав потребителей», что нередко помогает верно, и грамотно аргументировать свою правоту.

Именно из-за правовой безграмотности у владельцев заведений общепита и возникают спорные ситуации. Начиная свою предпринимательскую деятельность, следует запастись несколькими копиями документов, в том числе и Устава, если таковой имеется. Оригиналы предъявляются только в случаях требующих проверки кассовых книг, контрольных лент из кассовых аппаратов или разрешения на торговлю. При возникновении недоразумения, закончившегося составлением акта о нарушениях собственник заведения должен четко знать, где и как он сможет его опротестовать, если считает претензии необоснованными.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля