Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Причины воровства в ресторане и как с этим бороться

15.12.2013

Воровство в заведениях общепита традиционно присутствует и поэтому все владельцы озабочены борьбой с этим явлением.

Наиболее часто причины воровства в ресторане кроются в низкой оплате труда рядовых сотрудников. Совсем другая ситуация в проверенном временем коллективе с высокой зарплатой, такую работу терять смысла нет. Кроме того подчиненные боятся расстаться и со своей профессиональной репутацией в случае появления недоверия со стороны администрации или коллег. Что же делать тем заведениям, где нет возможности постоянно повышать оплату труда? Выходов при подобной ситуации может быть несколько, в первую очередь внедряют автоматизированную систему учета на всех стадиях деятельности структуры общепита. Можно пополнить штат охранниками и поставить в некоторых местах камеры, организовывать внезапные проверки. Некоторые собственники прибегают к такой крайней мере, как периодический перенабор сотрудников.

Во всех способах преодоления этого негативного явления есть свои плюсы и минусы. Но никто не спорит, что воровство это проблема и ее надо решать незамедлительно, даже если крадутся простые бокалы для вина http://posudniymir.ru. Редки случаи, когда люди, устраивающиеся на работу, планируют заранее воровство. Нередко новичков учат этому более бывалые работники. Кражи возникают и на тех предприятиях, где у линейного персонала нет стимула и возможности карьерного роста.

Так в чем причины воровства в ресторане?

Причины воровства в ресторане могут заключаться в недосмотре управляющего или менеджера, в ситуации, когда клиенты не внимательны к информации чеков либо оплачивают обслуживание вообще без чека. Необходимы титанические усилия со стороны владельцев и руководящего звена для искоренения подобного зла. Такие проблемы требуют комплексного подхода и принятия, радикальных мер. Нередко увольнения зарвавшегося сотрудника и перестановки остальных бывает недостаточно.

Для того чтобы избежать текучести кадров по причине частых увольнений руководству заведений необходимо прибегнуть к грамотной кадровой политике и организации хороших условий труда. Нормальная зарплата и перспектива кадрового роста могут стать неплохим сдерживающим средством от воровства. Иначе не помогут ни проверки, ни лучшие компьютерные программы, ни охрана с камерами.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля