Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Профессиональные мангалы для заведений общепита

15.12.2013

Сегодня профессиональные мангалы в заведениях общепита перестали быть достопримечательностью только регионов Кавказа. Они все чаще становятся одним из востребованных кухонных атрибутов, участвовавших в приготовлении так любимого россиянами запеченного мяса или рыбы. Свое распространение мангалы получили благодаря несложности конструкции и разнообразной функциональности.

Стационарно установленные мангалы представляют собой массивные конструкции значительного веса, которые изготавливаются из кирпича, металла или камня. Установленные на надежный фундамент и в заранее выбранное место они становятся частью оригинального интерьера ресторана, а не только специальным оборудованием. Подобные мангалы в последнее время все чаще сочетаются с комплексом для барбекю, что позволяет значительно разнообразить предлагаемое посетителям меню.

Самыми распространенными моделями профессиональных мангалов считают металлические, которые могут быть сооружены из тонкого листа металла и незначительными по весу. Такие чаще всего встречаются на летних загородных площадках, организованных на открытом воздухе при небольших кафе, и отличаются сборной конструкцией. Более внушительными выглядят мангалы из чугуна или толстого металла, устанавливаются они стационарно с использованием надежного фундамента и сварных работ. Для их украшения используются кованые элементы, которые повторяются и в интерьере ресторана.

Монументальной конструкцией может стать в престижном заведении мангал из кирпича, открытый огонь привлечет немало посетителей, особенно зимой. Профессионально выполненные подобные сооружения позволяют готовить одновременно до 20 шашлыков или удивлять гостей другими невиданными блюдами. Все мангалы, устанавливаемые в ресторанах, требуют организации хорошей вытяжки, вентиляционной системы и частой очистки как внешней поверхности, так внутренней. Правильное обслуживание профессиональных мангалов влияет не только на обеспечение пожарной безопасности, но и на производительность самого устройства.

Для некоторых видов бизнеса нужны бетонные щелевые полы http://www.sa-uspeh.ru/. Лучше не экономить и обращаться к профессионалам - производителям бетонных щелевых полов.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля