Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Противопожарное оборудование ресторана

15.12.2013

Противопожарное оборудованиеОткрывая  свой ресторан, владелец должен позаботиться не только о вкусной еде и  вежливом персонале, но и о безопасности клиентов. Одним из основных требований МЧС является противопожарное оборудование ресторана. Соблюдение всех условий не только поможет обеспечить нормальную работу  заведения, но и сохранит жизнь и здоровье работников и посетителей. Сотрудники ресторана должны регулярно проходить повышение квалификации по пожарной безопасности http://pk-pb.ru/povyshenie-kvalifikacii/.

Сердцем ресторана является, несомненно, кухня. Печи, плиты и мангалы  могут стать главными источниками возгорания. Однако локализовать зоны, представляющие опасность, и обеспечить персонал огнетушителями еще недостаточно. Особую опасность представляют воздухоотводы, в которых со  временем скапливается много жира. А ведь достаточно нескольких искр, чтобы вспыхнуло пламя.

Оптимальным вариантом является установка автоматических систем пожаротушения, которые работают очень эффективно, и ликвидирует очаг возгорания в максимально короткий срок. Тушение происходит путем распыления огнетушащего состава на очаг возгорания.

Чтобы отдых в ресторане был безопасным, необходимо установить сигнализацию. Чаще всего используется пороговая сигнализация. При изменении температуры на определенном участке срабатывают датчики, а затем информация передается на панель контроля.

Очень важной частью противопожарного оборудования ресторана является система оповещения, которая включается от пожарной сигнализации после того, как поступила информация о нарушении теплового режима. Она может представлять собой световое табло, сирену или какой-либо специальный сигнал.

Также предупредить и вовремя ликвидировать аварийную ситуацию поможет система видеонаблюдения, которая контролирует объекты, фиксирует возникновение внештатных ситуаций и проверяет достоверность сигналов о возникновении пожара.

Согласно требованиям пожарной безопасности нельзя отделывать пути эвакуации горючими материалами, кроме того, они не должны загромождаться горючими материалами, чтобы обеспечить свободный проход людей и проезд техники для пожаротушения.

Если у вас возникнут трудности в организации вашего бизнеса, вы можете обратиться в нашу службу клиентской поддержки. Мы окажем  профессиональное содействие в решении всех вопросов организации бизнеса.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля