Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Принцип работы кондиционера

15.12.2013

Принцип работы кондиционера основан на способности веществ поглощать тепло, а при конденсации его выделять. Кондиционер устроен так, что вещество фреон (хладагент) изменяет свое агрегатное состояние в зависимости от давления и температуры в замкнутой системе.

Нужно помнить, что кондиционер не вырабатывает тепло или холод, он просто переносит холод или тепло с помещения на улицу.  Когда установлен режим охлаждения – переносит тепло из помещения на улицу. Когда стоит режим обогрева - наоборот.

Чтобы воздух в помещении охладился необходимо вывести тепло, полученное в результате охлаждения. Ведь тепло, как известно, энергия, которая не может бесследно исчезнуть. Поэтому кондиционеры устроены из двух блоков: наружного и внутреннего.

Хладагент, чаще всего фреон, является переносчиком тепловой энергии, также как в холодильнике.  Когда он испаряется, он отбирает тепло. Легкий пример. Если потереть руку спиртом или одеколоном, можно почувствовать холод. Это испаряется спирт и отбирает часть тепла тела. И, соответственно, наоборот. Когда происходит конденсация вещества, оно отдает тепло. Конденсация – это превращение из газообразного состояния в жидкость. Так и происходит перенос тепловой энергии из одного помещения в другое.

Чтобы произошел перенос тепла, кондиционер должен потреблять электроэнергию. Он потребляет ее примерно в несколько раз (в 2-4) меньше, чем переносит. Электроэнергия заставляет работать компрессор, который помогает хладагенту, то испаряться, то снова конденсироваться.

Кстати, очень выгодно использовать кондиционер в качества обогревателя. Ведь он, употребив 1 кВт энергии перенесет в ваш дом гораздо больше -2-3 кВт энергии. Кроме того, в отличие от использования радиаторных обогревателей, кондиционер не сушит воздух.

Принцип работы кондиционера, как видим, в принципе прост. Сегодня происходит лишь усовершенствование его работы. Кондиционеры становятся все более тихими, экономнымии мощными.

Оптовая продажа кабелей, гофра, гофрированная труба http://www.bkk.su/index.php?route=product/product&path=78&product_id=150 - удобство при хранении, легкая транспортировка и беспроблемный монтаж за короткое время.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля