Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Работа сомелье в ресторане

15.12.2013

сомельеОдним из неологизмов, пришедших к нам из других языков мира, является слово сомелье. Касается это профессии на рынке вина, сомелье в ресторане занимает особое место и становится символом его престижности и солидности.

Слово сомелье, как и многие другие термины системы общепита и кулинарии, пришло к нам из Франции, аналогов в русском языке ему нет. Согласно некоторым специальным определением сомелье в ресторане это специалист, советующий клиентам вина и напитки, занимающийся сервировкой и правильной подачей их гостям. Кроме обслуживания посетителей сомелье составляет винную карту и поддерживает согласно ей  запасы вин в заведении. Обычно доступные в ресторане вина можно посмотреть и на сайте http://www.notbe.ru/udostoverenie-sdelok/kuplya-prodazha-doli-v-ustavnom-kapitale-ooo/ заведения. Все заказы вин для ресторана обсуждаются в первую очередь с сомелье.

Присутствие сомелье придает заведению особенную утонченность и клиенты не относятся к нему как к рядовому работнику, он становится главным действующим лицом волшебной церемонии подачи вин. Сомелье необходимо в определенных ситуациях становиться психологом и определив социальный статус посетителей ресторана, а иногда и происхождение постараться угадать их настроение. Сомелье в своей творческой профессии должен проявлять чудеса изобретательности и обладать хорошим чувством юмора. Он должен реагировать на поведение посетителей мгновенно, предлагая вина одновременно с заказом блюд, такие советы на скорости опытных сомелье, как правило, отличаются удивительной точностью. Он становится частью имиджа ресторана и, безусловно, должен производить самое хорошее впечатление на клиентов, так как те платят деньги и нередко не малые.

Профессия сомелье в ресторане подразумевает творческую инициативу, изящные манеры и артистические наклонности. Каждая подача вина представляет собой маленький спектакль, который отличается свежестью эмоций и откровением. Сомелье знает не только характеристики вин и нюансы их подачи клиенту, он разбирается в тонкостях вопроса хранении и становится экспертов в предстоящем их приобретении. Сомелье умеет правильно охладить или нагреть вино, перед тем как предложить его посетителям заведения, грамотно открыть бутылку и налить вино в предназначенный для этого бокал. В этом и состоят обязанности сомелье.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля