Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Как использовать растения в интерьере ресторана

15.12.2013

Как использовать растения в интерьере ресторанаБанкетный зал каждого ресторана встречает своих посетителей украшениями из растений, без зелени сложно представить ощущение праздника, которое есть в любом ресторане. В то же время мы не должны чувствовать себя попавшими в оранжерею, когда видим растения в интерьере ресторана. Пусть только в элитном ресторане гостей встречают дорогостоящие либо экзотические живые цветы, среди которых будут лилии, орхидеи и розы. В оформлении ресторанных помещений пониже классом могут быть использованы живые растения в красивых декоративных горшках. Среди дизайнеров принято для этой цели использовать плющи и хлорофитумы, папоротники и пальмы, ампельные и вьющиеся растения. Обязательные требования касаются регулярного ухода за всей этой красотой: правильный полив, обрезка и содержание в идеальной чистоте.

В случае размещения ресторанов в подвальных или полуподвальных помещениях флористы советуют оформителям воспользоваться законсервированными растениями. Благодаря специальной обработке они требуют минимум ухода – достаточно содержать их в чистоте. Подобные растения помогают красиво замаскировать имеющееся техническое оборудование, располагающееся в зале. Для этой цели можно воспользоваться и растениями из ткани или пластика, пропитанные современными растворами. Они совершенно не отличаются от живых и станут прекрасной альтернативой. Ресторанные дворики торговых комплексов декорируются высокими искусственными пальмами, сочетающимися с роскошной живой зеленью.

Выбранные автором дизайнерского проекта растения в интерьере ресторана должны соответствовать основной кухне этого заведения. Хвойные вечнозеленые растения, располагаясь в небольших садах с камнями оригинальных форм или кораллами, отлично смотрятся в ресторанах с японской кухней. Русским кулинарным блюдам будет ближе что-то похожее на ветки берез либо ольхи, уместными могут быть засушенные или искусственные листья.  Комфорт национальных китайских ресторанов с их мягкими диванами и колоритными подушечками хорошо бы дополнить такими растениями как бонсай.

Атмосфера покоя любого ресторана неразрывно связывается у посетителей с ненавязчивой мелодичной музыкой и многими мелочами, которые влияют на создание уникальности внутреннего мира именно этого заведения. На посетителей (а главное на пришедших дам) хорошее впечатление могут произвести размещенные на каждом столике небольшие цветочные композиции от флористов, которые будут повторять замысел оформления всего зала.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля