Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Разработка эффективной стратегии развития ресторана

15.12.2013

стратегия развитияСогласно статистике средний период работы ресторана без следования определенной стратегии развития ресторана составляет около двух лет. Этот промежуток времени составляет цикл жизнедеятельности заведения, по истечении которого необходимо провести корректировки в развитии.

Ресторанный бизнес имеет свои специфические особенности, отличающие его от других сфер деятельности. Данное предприятие включает в себя традиции и искусство, философию обслуживания и опыт маркетологов. С каждым годом конкуренция в этой сфере все увеличивается. Чтобы привлечь посетителей, необходимо тщательно продумать стратегию развития и направление деятельности заведения.

Эффективная работа ресторана складывает под влиянием нескольких факторов. В его основе лежит выбранная концепция или философия создателя, которое подчиняется все дальнейшее функционирование заведения.

В теории бизнеса разработаны эталонные стратегии развития, которые позволят делу процветать и приносить доход.  Сюда входят стратегии, связанные с изменением производимого продукта или предоставляемых услуг. Таким образом, ресторан может начать реализацию нового направления в кухне, разработать новые блюда, привлечь профессионального повара и т.д.

Вне зависимости от выбранной стратегии, следует помнить, что в ресторане нельзя экономить на оборудовании, посуде и, самое главное, на персонале. Респектабельность и имя заведения создается командой взаимосвязанных людей. Особое внимание уделяется качеству меню и обслуживания. Современный ресторанный бизнес требует привлечения профессионалов своего дела.

На выбор ресторана важное влияние оказывает ассортимент и качество приготовленных блюд, уровень сервиса, интерьер и стилистика помещения, ценовая политика и отношение к посетителю.

Вход в здание имеет смысл оснастить турникетом триподом http://yumtrade.ru/58-tumbovye-turnikety-tripody, если поток людей значительный. Этот механизм будет закрыт до поступления сигнала, разрешающего проход, таким образом препятствуя несанкционированному входу.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля