Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Особенности размещения ресторана в крупных мега молах

15.12.2013

мегамоллСегодня в городах все чаще строятся не отдельные магазины, а большие торговые центры, где можно найти все: от картошки до дорогих брендовых украшений. Прогулка по такому павильону, называемому ещё мегамоллом, может занять весь день. Неудивительно, что чаще всего в нем располагается одна или несколько точек питания.

Особенности размещения ресторана в крупных мега моллах до сих пор четко не описаны, ведь данному явлению не так много лет, однако можно выделить некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание всем, кто собирается открывать такого рода кафе:

  • Несмотря на то, что владельцы заведений и самого торгового центра преследуют разные цели, выгода получается у обеих сторон. Ресторатор может проводить различные акции и популяризировать бренд своего заведения за счет небольшой точки питания. А администраторы мегамолла таким образом управляют потоками покупателей, направляя их через всю торговую галерею к вожделенному кафе;
  • При создании подобного места общественного питания важно помнить, что интерьер посадочных мест должен быть оформлен примерно в одном и том же стиле, иначе есть большой риск потерять посетителей. Поэтому, если оформление вашего кафе существенно отличается от конкурентов, стоит разработать отдельное дизайнерское решение для каждого конкретного торгового центра;
  • Вы можете получить либо прибыль, либо повысить узнавание бренда с помощью ресторана в мегамолле. Эффект зависит уровня вашего бизнеса. Если ваше заведение уже известно, то новая площадка не принесет особого повышения прибыли – она достаточно быстро окупится, но будет играть больше в пользу узнаваемости. А вот для заведений малоизвестных филиал в мегамолле может стать золотой жилой, так как статистика говорит, что выручка в данной точке продаж может быть выше, чем в среднем по сети кафе.

Помните, реклама - двигатель торговли. Используйте любые рекламные поверхности, которые владельцы мега молла вам согласуют: рекламные раскладушки, штендеры для кафе и прочее. Если удастся сделать наружную рекламу (на самом здании мега молла), то это тоже поможет вашему заведению.

В любом случае, создание ресторана в мегамолле – это важный шаг, который неизменно положительно скажется на ваших доходах и репутации.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля