Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Как сервировать столы в ресторане

15.12.2013

сервировкаПрофессиональная сервировка столов в ресторане должна  соответствовать многочисленным правилам и является настоящим искусством. Зависит она от события и времени, меню и подаваемых кулинарных блюд. Но при этом необходимыми атрибутами сервировки будут скатерти и тарелки, хрустальная или стеклянная посуда и столовые приборы, вазы для цветов и приборы для специй, бумажные или тканевые салфетки.

При сервировке стола используемые тарелки подразделяются на мелкие и  глубокие. Горячие и холодные заправочные супы подают в глубоких 240 мм диаметром, а бульоны (прозрачные супы) в бульонных чашках. Среди мелких  тарелок наблюдается больше разнообразия. Для горячих основных блюд  используются тарелки 240 мм диаметром, горячих или холодных закусок –  закусочные (200 мм в диаметре), с которых и начинается сервировка в  ресторане. Они стоят на столе напротив каждого стула, а слева от них располагают пирожковые (175мм) для хлеба, тостов или булочек. Для десертов, таких как консервированные или свежие фрукты и пудинги используют тарелки закусочные.

Выбор тарелок для сервировки в ресторане зависит от предполагаемого меню. На завтрак, когда блюд немного ставят одну закусочную тарелку. Для красивой нарезки закусок стоит приобрести куттер вакуумный http://m-app.ru/catalog. Для обеда или ужина используется более сложная сервировка стола, как правило это 2 – 3 мелкие тарелки располагающиеся пирамидой в порядке уменьшения размеров и еще одна глубокая, которую официант подает после того как съедены закуски.

Немного экзотической считается для некоторых клиентов полоскательница для пальцев. Подается она тогда, когда имеются блюда, которые по этикету можно есть руками. Полоскательницей может стать небольшого  размера мисочка из фарфора, стекла, мельхиора или серебра. Ее наполняют теплой водой и добавляют дольку лимона.

Сервировка столов в ресторане не обходится без приборов для специй. Солонки и перечницы располагают по центру стола, а при проведении банкета напротив пирожковых тарелок через один прибор. Заключительным аккордом в торжественных случаях являются низкие вазы с  цветами.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля