Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Шапочка для повара

15.12.2013

Вспоминая образ повара, каждый из нас непременно представит себе в меру упитанного человека, который имеет на голове поварской колпак и белую одежду. Мало кто из нас знает стандарты шапочки повара, но никогда не спутает ее, например, с головным убором доктора.

Грамотно сшитый колпак для этой специфичной специальности это не просто шапочка из белой ткани, он соответствует определенным стандартам. Классическая модель поварского головного убора должна отличаться наличием 100 складочек, которые соответствовали бы количеству кулинарных блюд из яиц, который обязательно должен уметь готовить любой из уважающих себя поваров.  

Одежда повара шьется из белоснежной ткани, при этом куртка всегда прямого покроя и имеет два борта. Всем понятно, что колпак необходим повару в санитарно – гигиенических целях, чтобы волосы не попали ненароком в приготовляемые блюда. Но мало кто из нас задумывался о том, почему традиционная поварская шапочка всегда отличается высокой тульей. Эта особенность объясняется своей занимательной историей, пришедшей к нам из событий XVI века.

В Европе тогда свирепствовала инквизиция, повара не избежали страшных гонений и чем талантливее готовил свои блюда мастер, тем чаще он обвинялся в колдовстве. По этой причине им приходилось нередко скрываться в монастырях, где они вынуждены были носить монашеские рясы и головной убор под названием клобук в виде высокой шапки. Отличие было в цвете, у поваров были одежды серые, а у монахов черные.

Свою белоснежность поварская форма получила немного позже в начале XIX века, белый цвет становится символом особой чистоплотности работников кухонь и отсутствия грязи в помещениях. Так появился поварской колпак особой высокой формы и белый цвет - особые признаки, по которым этого профессионала узнают во всем мире.

Во всех престижных ресторанах существует такой специальный дресс код для поваров, по которому становится понятно, что заведение гордится своим поваром, уважает его искусство. Каждый повар должен с особым достоинством носить свою шапочку, потому что главным в заведении остается мастерство кулинара.

Оборудование для ресторанов http://sv-tm.ru/, кафе, баров должно быть высокого уровня - это залог успешного бизнеса в сфере общепита. Выбирая поставщика профессионального оборудования для ресторанов нужно ориентироваться не только на низкую стоимость продукции, но и на возможность дальнейшего технического обслужвания и ремонта.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля