Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Системы отопления ресторана и их виды

15.12.2013

Системы отопления ресторана необходимы для создания определенных параметров микроклимата. Оптимальные условия для пребывания посетителей в заведениях общепита зависят от относительной влажности воздуха, его подвижности и состава, температуры в помещении. Отопление должно способствовать поддержанию определенной температуры, при которой обеспечивается комфортное пребывание людей в зимний период года.

Для надежности фиксации в твердые поверхности используются специальные дюбель-гвозди, причем крепление может осуществляться не только в бетонные поверхности, но и в кирпичную кладку, кабель каналы, гипсокартонные поверхности.

В ресторанах отопление помещений реализуется различными видами систем, которые зависят от местных условий. Так водяное отопление  может быть организовано как от внешних (центральных) сетей, так и источников автономных (главное, чтобы трубы ППУ были качественные и правильно уложены). Внешние сети теплоснабжения подразумевают узел управления ими или индивидуальный пункт. Для автономного источника тепла необходим специальный котел определенной мощности, он может при этом работать на газе, твердом или жидком топливе либо электричестве.

Конвекторы, встраиваемые в конструкцию пола, обогревают помещение, где было предусмотрено витринное остекление. Такие устройства оборудуются вентиляторами в целях создания направленного теплового потока вдоль стекол.

В настоящее время популярностью пользуются системы «теплый пол». Он создает необыкновенно комфортные условия в помещениях любой направленности. В зависимости от теплопотерь залов может быть предусмотрено наличие дополнительных источников тепла. Для отопления зимой используются и системы кондиционирования («чиллер – фанкойлы») с функцией теплого насоса.

Системы отопления в ресторане в качестве источника тепла предусматривают электрическую энергию. Электроконвекторы могут быть достаточно легко смонтированы на стенах и имеют вполне эстетичный вид. Залы больших площадей и объемов в последнее время обогреваются с помощью инфракрасных обогревателей. Нередко заведения общепита используют воздушное отопление примером, которого становится приточно – вытяжная механическая вентиляция, но она энергозатратна.

Любой выбор системы отопления требует участия специалистов, включая стадии проектирования, монтажа, наладки и сервисного обслуживания оборудования.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля