Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Сколько пива расходуется в летнем кафе

15.12.2013

Были времена, когда пиво было дефицитом и люди стояли в очередь, чтобы попить пива. А для того, чтобы взять пива домой, приходилось изобретать что-то необычное, т.к. такие варианты, как термосумки или сумки холодильники были не известны.

Но такие времена прошли, и кафе стало существенно больше. Летом открыто множество летних кафе, где разные сорта пива продаются свободно и без всяких очередей.

Нередко продумывая ассортимент предлагаемой продукции, владельцы летних кафе останавливаются на включении в ассортиментный перечень заведения пива. Для того чтобы правильно сориентироваться в поставке этого продукта необходимо произвести расчет расхода пива.

Владельцу летнего кафе или пивного бара необходимо знать, сколько пива потребуется для реализации в сутки или другой период времени. Сначала можно сделать примерные расчеты, которые определят расход пива в зависимости от объективных факторов.

В случае отсутствия опыта работы в данной сфере можно обратиться за советом к своим поставщикам пива, которые заинтересованы в определении реальных цифр, так как от них будет зависеть фактическая оплата товара и их прибыль. Обратиться к менеджерам пивоварни следует заранее, еще до регистрации заявки и всего пакета документов в соответствующих государственных структурах.

Для аргументации расчетов расхода пива в летнем кафе необходимо правильно оценить возможности ближайших конкурентов на предмет пивных баров, других аналогичных точек общепита. Полезно в этой ситуации попробовать вместе со специалистами пивной компании оценить возможные риски и ориентировочную проходимость посетителей. Не следует забывать и о том, что в летний период резко увеличивается число вновь открывающихся кафе или пивных и спортивных баров, можно поинтересоваться и этой информацией в соответствующих торговых отделах муниципалитета.

Если предприниматель приходит к выводу, что потенциальных посетителей летнего кафе немного, а поблизости есть уже стационарные пивные бары то скорей всего плановый расход пива будет невеликим. Следовательно, бизнес может стать неэффективным и здесь даже повышение цены на напиток не поможет. Если расчеты показали, что бизнес обещает быть прибыльным, на следующем этапе подготовки к открытию придется прикинуть - какие запасы пива могут понадобиться.

Сроки хранения допускаются довольно длительными при условии поставки в кафе только свежего пива и герметичности кегов. Открытое же пиво придет в негодность уже через 3 – 4 дня. Поэтому запасы пива должны быть минимальными, выгоднее осуществлять более частые поставки свежайшего пива.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля