Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Сохраняем тепло в ресторане: тепловая завеса на входе

15.12.2013

Сохраняем тепло в ресторане: тепловая завеса на входе относится к энергосберегающим элементам систем отопления и вентиляции. Подобные устройства способны создавать воздушно – струйную преграду холодному наружному воздуху. А это в свою очередь позволяет значительно снизить потери тепла при периодическом открывании дверей приблизительно на 20%.

Современные тепловые завесы и представляют собой две разновидности устройств – вертикальные или горизонтальные. Над дверными проемами в заведениях общепита, как правило, устанавливаются горизонтальные тепловые завесы, но нередко в зависимости от ситуации возможно размещение вертикальных – сбоку от проема. Таким образом, пока гидроизоляционный материал http://spanlait.gexa.ru/prodykciya защищает здание от влаги, тепловая завеса и радиаторы отвечают за защиту от морозного воздуха извне.

Кроме того тепловые завесы могут различаться и источниками тепла, они могут быть газовыми, электрическими и водяными. Электрического типа подходят больше для помещений небольших, для больших пространств ресторанов рекомендуют использовать водяной источник тепловой энергии. Несмотря на более высокую стоимость подобных устройств экономия возможна за счет недорого источника тепла – воды.

Создаваемый теплый поток воздуха от установленной завесы обычно бывает достаточного размаха и позволяет полностью перекрыть поступление холодного воздуха по всей площади двери. Опытные специалисты, выбирая тепловую завесу, всегда учитывают размеры дверного проема. В случае если  одного устройства недостаточно подключают несколько тепловых завес, располагая их рядом. Такой прием позволяет суммарно перекрыть путь холоду.

Сохраняем тепло в ресторане: тепловая завеса на входе проектируется и устанавливается специальной компанией, которая специализируется на климатической технике. Здесь же заключается договор  на последующее сервисное обслуживание.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля