Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Современные системы кондиционирования ресторанов

01.10.2015

кондиционерыСвежий воздух, которые обеспечивают кондиционеры в залах заведений общественного питания, сегодня никого не удивляет и становится привычным для комфорта посетителей. Современные системы кондиционирования ресторанов, кафе или баров устанавливаются в несколько этапов. В первую очередь таким оборудованием необходимо обеспечить кухню и горячий цех, если таковой в заведении предусмотрен. Далее при предварительном разделении на зоны для курящих и некурящих клиентов продумывается вентиляция общего зала.

Необходимость кондиционирования воздуха рассматривается для бытовых и офисных помещений, включая гардероб, санузлы и кабинеты администрации. Все помещения ресторана отличаются между собой условиями их эксплуатации, что и учитывается при проектировании общей системы вентиляции и кондиционирования. Подобные системы, установленные в строгой последовательности должны соответствовать всем санитарным и иным существующим нормам и пройти обязательное согласование со структурами санэпидемнадзора.

Чаще всего рестораны или бары оборудуются сплит – системой, которая может быть кассетного или канального типа. Такие устройства не нарушают интерьер помещений, так каких их закрывают подвесные или натяжные потолки. Главное, чтобы они работали бесшумно, обеспечивали ровную температуру по всему залу и не создавали сильные воздушные потоки. К достоинствам кондиционеров кассетного типа можно отнести равномерность распределения воздушного потока со всех четырех сторон устройства, расположенного по центру зала. Подобный кондиционер оправдывает свое предназначение в помещении большой площади.

Для заведений общепита используют и кондиционеры канального распределения воздушных масс, где воздух охлаждается благодаря специальным воздуховодам. Подобные кондиционеры становятся незаменимыми в случае необходимости подачи воздуха в несколько залов. При этом свежий воздух с улицы забирается в большом объеме и только затем распределяется на несколько потоков.

Современные системы кондиционирования ресторанов стали их обязательным атрибутом, обеспечивая посетителей свежим воздухом и необходимым комфортом. 


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля