Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Сплитсистемы и вентиляция для кухни ресторана

15.12.2013

вентиляцияСплитсистемы и вентиляция для кухни ресторана, что из подобного оборудования больше подходит для этого специфичного помещения? Процесс приготовления кулинарных блюд сопровождается выделением различных запахов, выбросами пара воды, частиц копоти, жира и жара плиты.

Эта зона загрязнений всегда локализовалась путем монтажа достаточно мощной системы вытяжной вентиляции. Вопрос же об установке в кухонных помещениях сплитсистемы специалистами решается однозначно – не стоит этим заниматься. Здесь должна быть вытяжка, мощный дымосос http://xn--d1aw6b.xn--p1ai/?page_id=627, а сплитсистемы не способны выдержать такой нагрузки теплоты и загрязнений. Традиционный вытяжной шкаф дешевле и эффективнее, только на замене и чистке фильтров для современной техники можно понести огромные затраты.

Местная вентиляция в кухне общепита решается через общеобменную систему. Приточная вентиляция в залах борется с проблемами, связанными с попаданием запахов кухни в зоны, где обслуживаются клиенты.

За счет притока воздуха создается небольшое разрежение в кухне, которое поддерживается аэродинамическими потоками. В результате этого воздух перетекает из общих залов на кухню, а не наоборот. По этим причинам вся вытяжная система кухонной вентиляции должна быть строго обособленной для того, чтобы не смешивались приточный и вытяжной воздух.

Разработкой климатических решений заведений общепита должны заниматься специалисты знакомые с их специфичной работой. При разработке проекта учитываются все зоны, в помещении же кухни должно быть запланировано увеличение кратности обмена воздуха. В проектной документации вопрос об обеспечении эффективной вытяжной вентиляции над кухонными плитами рассматривается особняком. Единая система вентиляции и кондиционирования монтируется с возможностью управления ею централизованно с учетом регулирования состояния воздуха в каждой выделенной заранее зоне.

Сплитсистемы и вентиляция для кухни ресторана сочетаться не могут и не должны ввиду специфики помещения. Для кухни только вытяжка, так советуют специалисты.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля