Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Способы организации канализации загородного дома

15.12.2013

В том, что канализация загородного дома нужна не надо никого убеждать. Эти инженерные системы давно перешли в разряд необходимых. Однако организация коммуникаций за чертой города связана с целым рядом сложностей, поскольку потребуется либо подключение к общественной канализации поселка либо создание собственной автономной системы.

Существует два типа канализации:

• Наружная, отводящая подлежащие очистке отходы в магистральную линию для последующей промышленной очистки;
• Локальная, служащая для обезвреживания и утилизации отходов без централизованного отвода.
На практике канализация загородного дома может быть организована разными способами. Рассмотрим некоторые из них.

Накопительные емкости. Один из простейших вариантов загородной канализации. Используется чаще всего на даче, реже в коттеджах. Представляет собой герметично закрытую емкость, в которой накапливаются жидкие отходы из дома. Отличается от выгребной ямы тем, что сточные воды не попадают в грунт. Достоинства:

- Экологическая безопасность;
- Скрытое размещение;
- Возможность замены полной емкости на пустую;
- Разнообразные варианты объема емкостей;
- Современные материалы для цистерны выдерживают любые перепады температуры и служат около 50 лет.

Основной недостаток: необходимость экономии воды из-за быстрого заполнения емкости.

Механический септик. Канализация загородного дома довольно часто оборудуется такой конструкцией. Принцип работы септика основан на способности естественной очистки сточных вод. Монтаж подобных систем осуществляется только на супесчаных и песчаных грунтах с глубоким залеганием подземных вод.

Устройство септика секционное. Первый блок отстойника разделяет стоки на составляющие. Тяжелые в виде осадков оседают на дне, легкие – поднимаются вверх. Вода попадает в следующий отсек для дальнейшей очистки. В септике может быть от 2 до 4 блоков, от их объема и количества зависит уровень очистки воды и максимальная загрузка. После прохождения септика вода направляется в особо организованный грунтовый слой для естественного дренажа. Достоинства конструкции: 

• Простота устройства;
• Скрытый монтаж;
• Возможность дешевого очищения большого объема воды;
• Отсутствие загрязнения участка.

Однако есть и недостатки. Основной: необходимость регулярного обслуживания специалистами, что связано с очисткой самого септика.

Система биологической очистки. Этой конструкцией канализация загородного дома оснащается очень часто. Она представляет собой традиционный септик, дополненный аэротенком и биофильтром. Часто они выполняются в общем корпусе. Дополнительные системы очистки позволяют на выходе получать очень чистую воду, которая может сбрасываться в водоемы.

В ходе работы системы в септике происходит не только грубая очистка стоков, но и анаэробная стабилизация. Создаются благоприятные условия для брожения, что уменьшает количество осадков и пленки на поверхности септика. В аэротенке вода, подвергшаяся первичной очистке, перемешивается с активным илом. Для быстрого разложения осадков используется принудительное продувание кислородом.

Последний этап очистки – биофильтры. Они убирают оставшиеся следы загрязнения. Для ускорения процессов в системе можно использовать различные катализаторы, химические реагенты для доочистки и ультрафиолетовые излучатели. Преимущества системы:

- Высокая степень очистки воды;
- Длительный срок использования;
- Крайне небольшой уровень отложения нерастворимых стоков;
- Разнообразные возможности монтажа.

Основным недостатком, если его можно так назвать, считается достаточно высокая цена системы. Однако она довольно быстро окупается за счет небольшого количества технических работ и длительного срока службы.

Канализация загородного дома должна быть организована грамотно. Стоит рассмотреть все возможные варианты и выбрать наиболее подходящий не только по цене, но и по качеству окончательной очистки.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля