Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Стеклянные перегородки и интерьер ресторана

15.12.2013

перегородкиРесторанный бизнес всегда в России носит черты некоего экстремального вида бизнеса. И дело здесь часто не только в том, что любой ресторан, бар или летнее кафе должно иметь достойное меню (часто не нужна оригинальность, нужно угадать, какая категория людей к тебе в заведение будет ходить), но и как правильно оборудовать свое заведение, сколько нужно индивидуальности в интерьере.

Интерьер, если соотнести с ожиданиями ваших посетителей, вполне может помочь в привлечении новых клиентов. На пирме, современный эклектический стиль при создании ресторана, бара или кафе – прекрасно привлекает и ресторанных критиков и любителей вкусно поесть. Но для этого нужен проработанный дизайн, опытные специалисты, детальная проработка освещения и зонирования заведения. Дизайнеры, разрабатывая проект модного предприятия общепита, большое внимание уделяют отдельным деталям внутреннего и внешнего убранства, удобству гостей. Индивидуальность помещениям способны придать стеклянные перегородки в ресторане, которые становятся больше декоративным элементом, чем конструктивным.

Если стеклянные перегородки - основная фишка вашего заведения, то стоит уделить основное внимание декорированию стекла. С помощью современных технологий возможно нанесение интересных рисунков, в которых воплотится индивидуальность заведения, его особый шарм или изысканность.

Нельзя забывать, что стеклянные перегородки не должны оказывать негативного влияния на освещенность пространства, ведь ваши посетители пришли покушать, так что сета в любой зоне ресторана должно быть достаточно.

Изображения на стеклянные перегородки наносятся с использованием различных технологий и методов, среди которых отдельно можно выделить стойкую покраску, лазерную печать на стекле или художественный пескоструй. При изготовлении подобных элементов находят применение комбинированная фурнитура и тонкие профили. По желанию рестораторов стеклянные перегородки могут стать эксклюзивными, их изготовят в виде раздвижных систем.

Но самый простой и не дорогой способ нанесения рисунка - это специальная пленка, которая клеитс поверх стекла.

С помощью стеклянных перегородок в ресторане можно удачно разделить большое помещение на отдельные зоны для курящих и некурящих посетителей или согласно их кулинарным пристрастиям. Особенно зонирование актуально, если в вашем заведении курят кальяны, трубки или сигары, что подразумевает не быстрый перекур, а длительное выдыхание табака. В этом случае такие зоны необходимо оснащать большим количеством вытяжек и лучше кондиционировать для устранения запахов.

Стеклянные пергородки помогают сделать интересный акцент на некоторых деталях интерьера либо выделить летние площадки (особенно это актуально, если вокруг вашего заведения уже есть конкурирующие с вами заведения общественного питания той же ценовой категории, что и ваше заведение). При создании подобных дизайнерских находок авторы проектов имеют широкие возможности для проявления своей творческой фантазии, но всегда сразу ограничивайте полет фантазии дизайнеров определенным бюджетом. Таким образом, появляются минималистичные или роскошные, футуристичные или изысканно аристократичные виды интерьеров. Но все должно быть в меру, нельзя перенасыщать пространство своего заведения разного рода преградами.

Материалом для изготовления стеклянных перегородок в помещениях заведений общепита становится многослойное стекло триплекс, которое отличается повышенной прочностью. Это как раз тот вариант стекла, который используется для автомобилей. Характерная особенность такого стекла в том, что при ударе стекло не рассыпается вдребезги, а крошится в мелкую крошку, связанную особым составом. Для большей безопасности на отдельные панели из стекла наносится специальная защитная пленка (с рисунком или без, цветная или прозрачная, не имеет значения с точки зрения прочности).

Однако если такие перегородки уже установлены, а вы планируете перевозку мебели, то будьте предельно аккуратны, т.к. замена такого стекла часто стоит довольно ощутимых денег для заведения.

Необычным дизайнерским решением может стать гнутое моллированное стекло. Стеклянные перегородки могут быть прозрачными, полупрозрачными, тонированными, матовыми или с изображением логотипа ресторана.

Заняты поисками удобного стола? Круглые кухонные столы http://www.stulmag.ru/catalog/kuhonnye-stoly/ - отличный вариант для большой семьи. Они создадут уютную обстановку и достойно украсят помещение кухни.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля