Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Стеллажи для хранения вина

15.12.2013

Вино, предлагаемое рестораторами, требует особых условий хранения. Хорошие сорта вин боятся света, перепадов температур, чрезмерной встряски. Как правило, владельцы ресторанов обустраивают винный погреб, который является главным складом для хранения в течение длительного времени, и оперативный склад, где вина располагаются перед подачей на стол посетителям. В обоих случаях специалисты используют в качестве основного оборудования особого вида стеллажи для хранения вина, которые при этом должны обеспечивать надлежащие условия ценной продукции и в то же время выполнять эстетическую функцию. Они становятся важной составляющей созданного в заведении дизайна и призваны создавать респектабельную атмосферу интерьера винной коллекции.

При выборе стеллажей необходимо обратить внимание на форму полок, размеры и используемый материал. Полки должны обеспечивать оптимальное размещение винных бутылок при долгосрочном хранении. Они обязательно располагаются под определенным углом, что влияет на сохранение качественных показателей вина и позволяет избежать выпадения интенсивного осадка. Кроме того расположение бутылок под определенным углом обеспечивает смачивание винной пробки, что влияет на соблюдение максимальной герметичности. Порчи вина не произойдет, если не допустить попадание воздуха в бутылку.

Стеллажи для хранения вина могут отличаться разнообразной конфигурацией и формой, что обуславливает их экспозиционную функцию. Наиболее выигрышным признано оборудование, которое позволяет располагать бутылки вина в индивидуальных ячейках. Таким образом, обеспечивается доступ к любой бутылке, а соседние бутылки удается не потревожить. Характер исполнения полок и форма стеллажа может повлиять на правильную презентацию винной коллекции посетителям заведения. Лучшим материалом для изготовления стеллажей считается натуральная древесина, которая издавна соответствует духу виноделия.

Не менее внимательным и разборчивым нужно быть при покупке корпусной мебели и кровати http://deisus-m.ru/katalog/krovati из массива. Предложений на рынке огромное количество, поэтому растеряться легко. Главное - это отправиться за покупкой к надежному производителю, гарантирующему качество продукции.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля