Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Строим ресторанный бизнес правильно

20.04.2018
Строим ресторанный бизнес правильно

В каком месте открыть ресторан? Что сделать, чтобы люди ходили в ресторан постоянно? Чем кормить людей в ресторане? И еще тысячи вопросов бывает у начинающих рестораторов.

Для начала стоит сразу сказать, что не бывает универсальных инструментов и решений, гарантирующих на сто процентов удачный старт и длительное существование ресторана. Открытие ресторана – это целый комплекс вопросов, от решения которых все и зависит.

Где открывать ресторан

В этом вопросе есть диаметрально разные мнения. Можно открыться на самой окраине города, и сделать удачный проект. А можно в самом центре города потерпеть фиаско.

Наверное самый правильный ответ на этот вопрос следующий – а вы сами стали бы ходить в такое заведение, которое планируете открыть? Только ответ должен быть дистанцированным от мнения, ну это же я делаю, значит, это кому-то тоже понравится. Вот это совсем не факт.

Вы можете купить правильное ресторанное оборудование, поставить все нейтральное оборудование, а жироуловители под мойку поставить забудете или посчитаете это маловажным. А потом будете удивляться, почему ваши посетители морщат нос и отказываются ходить к вам в ресторан.

Не бывает мелочей – оборудование кухня ресторана важно с самого начала делать правильно, невозможно тут обойтись представлениями о домашней кухне.

Что делать, чтобы люди ходили в ваш ресторан

Тут рецептов довольно много:

- основной акцент сделать на какое-то одно или два блюда, например, мясо или рыбу;

- можно акцент сделать на безалкогольные напитки, смузи, соки, чай, кофе, какие-то смесовые варианты;

- если вы можете предложить хороший табак, то отлично работает вариант кальянной;

- живая музыка должна быть точно вымеренной, попасть на вашу целевую аудиторию, либо вы уже открываете заведение, где целевая аудитория сформировалась.

Не нужно бояться конкуренции, но нельзя не оценивать усилия ваших соседей по бизнесу. Стоит сходить к ним в гости еще до открытия вашего заведения, вполне возможно вы увидите то, как не нужно делать или что лишнего вы планировали делать в своем заведении.

Сервировка столов должна быть удобной, чтобы посетители могли кушать и пить напитки в вашем ресторане. Не забываем про вешалки или гардеробную в ресторане – в России погода часто не стабильная, так что скорее всего посетители будут приходить в верхней одежде.

Обслуживание должно быть максимально быстрым, но не навязчивым. Хорошо, если ваши официанты понимают хотя бы английский язык, пусть и не говорят с правильным оксфордским акцентом, но смогли рассказать и описать люда из меню на доходчивом английском языке.

Спешки в открытии ресторана не должно быть, особенно, если вы открываете свой первый ресторан. Оцените свои финансовые возможности, место и время
открытия ресторана.

Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля