Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Светильники для летнего кафе

15.12.2013

В настоящее время светильники для летнего кафе различаются и классифицируются по форме, способу установки или типу используемых в них ламп. В соответствии с последним признаком это могут быть обычные лампы накаливания, отличающиеся специальной резьбой на цоколе и которые постепенно уходят в прошлое.

В светильниках нашли применение галогенные лампы, у которых, как и у предыдущих имеется вольфрамовая нить накаливания. Но благодаря наличию в стеклянных колбах газа с добавками галогенов (хлор, фтор, бром или йод) такого вида лампы характеризуются большим сроком эксплуатации.

До сих пор в заведениях общепита летнего варианта можно увидеть люминесцентные лампы или ртутные по причине того, что электроразряд появляется в парах ртути. Они безопасны, а имеющийся в них люминофор только преобразует излучения ультрафиолета в видимый спектр.

Сегодня все чаще используются энергосберегающие лампы, тоже люминесцентные, но с встроенным электронным балластом. Наиболее экономичными признаны светодиодные лампы, которые отнесены к твердотельным источникам света, они могут работать при небольшом напряжении.

Современные светильники для летнего кафе должны быть безопасными и экономичными, поэтому предприниматели используют для них светодиодные лампы. Подобные источники света позволяют экономить на расходах по электричеству по сравнению с традиционными лампами накаливания.

Вместе с тем светодиоды обеспечивают равномерное и комфортное для глаз человека свечение, притом же уровне освещения, что и ранее с обычными лампами накаливания. Немаловажным фактором их использования в сфере общепита служит долговечность светодиодных светильников, они считаются почти вечными. Каждая такая лампочка может эксплуатироваться пятьдесят тысяч часов, что намного превышает срок службы перечисленных выше ламп.

Единственным недостатком светодиодов считается их особая чувствительность к повышенным температурам. Но и с этим научились бороться благодаря правильной организации теплоотвода от источников света.

Для безопасного подключения электроприборов в своем заведении используйте безопасные и надежные провода ПВС или ШВВП. Это убережет от проблем с электричеством при дальнейшей эксплуатации.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля