Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Светильники в интерьере ресторана и его неповторимый образ

15.12.2013

Светильники в интерьере ресторанаГармоничное сочетание таких деталей как освещение, обслуживающий персонал, музыкальное сопровождение, неповторимые запахи создают тот образ, который и привлекает постоянных посетителей любого ресторана. Музыкальный репертуар и исполнение всегда опирается на предлагаемую кухню, светильники в интерьере ресторана отвечают основному замыслу дизайнера по оформлению ресторана в целом, основного зала и отдельных столиков. Освещение должно быть общим, этой функции отвечает верхний свет, локальным – для освещения отдельных столиков.

В качестве верхнего света подходят традиционные люстры – встроенные в потолочные ниши или расположенные на потолке. Используемые в них светильники могут быть с известными всем люминесцентными лампами или современными модульными системами освещения. Задача верхнего света – обеспечение равномерного освещения всего зала, которое бы хорошо сочеталось со светильниками, размещенными локально. Модели люстр предлагаются самые разные: хрустальные от чешских мастеров для классических интерьеров; эксклюзивные - причудливых форм или строгих силуэтов для постмодернистских убранств и выполненные в стиле романтизма и необарокко для парадного дворцового стиля дорогих ресторанов.

Светильники в интерьере ресторана для локального освещения могут быть выбраны напольными с современными светодиодами, которые красиво создают декоративные эффекты. Особую атмосферу уединенности вносят подвесные светильники, которые могут быть решены их авторами в стиле далеких 60-х либо в стиле явного модернизма. Абажуры над столиками выполняются из плетеного ротанга или лозы, с элементами керамики или дерева - все зависит от заданного автором общего дизайна помещений.

Для роскошного ресторана с европейской кухней доминантой освещения будет верхний свет с шикарными люстрами, а в небольшом ресторанчике в стиле кантри вполне достаточно локальных светильников, которые бы обеспечивали интимность обстановки. Оформлению ресторана должен соответствовать тонкий вкус и чувство стиля. Основная задача дизайнеров при выборе освещения и конкретных светильников – не нарушить общий тон и стилистику помещений, участвовать в создании комфорта для посетителей и отражать общее настроение и ауру ресторана.

Проектирование печатных плат и механических изделий любой степени сложности с возможностью разработки полного комплекта документации.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля