Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Тепловое газовое оборудование

17.12.2013

тепловое газовоеТепловая обработка продуктов является основным способом приготовления кулинарных блюд в заведениях общественного питания. В качестве источника энергии в оборудовании, предназначенном для такой работы, может служить электричество либо газ – метан (натуральный) или пропан/бутан. Когда используется тепловое газовое оборудование, нагрев осуществляется через промежуточную среду, такую как масло, металлическая поверхность или вода либо непосредственно через открытое пламя к продуктам.

Технические устройства для работы в ресторанном бизнесе, работающие на газу имеют ряд несомненных преимуществ по сравнению с оборудованием, которое работает на электрической энергии:

- пламя от газа контактирует с кухонной посудой напрямую и поэтому инерции, присущей электроплитам нет (исключение составят индукционные плиты), поэтому пища нагревается значительно быстрее;

- нагревание исчезает параллельно отключению газа, что позволяет упростить контроль приготовления блюд со стороны повара;

-  проще происходит изменение интенсивности пламени для установления необходимых температур. Нет надобности, держать включенной плиту для исполнения срочных заказов;

- может быть использована любая посуда в отличие от стеклокерамических или индукционных плит;

- заметно сокращается по времени процесс приготовления блюд за счет того, что тепловое газовое оборудование дает высокие температуры в месте контактирования поверхности посуды с источником тепла.

В качестве хорошего примера существующего оборудования для ресторанов, работающего на газовом топливе служит плита, выполненная из нержавеющей стали. Горелки, расположенные на ее поверхности исполнены разными по размерам – для кухонной утвари различного диаметра. Для безопасности процессов придумана система распознавания наличия горящего пламени для отдельных горелок. Регулярное обслуживание газового котла http://gazserv24.ru/ позволит проработать ему длительный срок без поломок.

Устанавливаются подобные плиты на мостовой опоре либо на поверхности духового шкафа. Другой моделью газового оборудования является открытая сковорода и гриль. Поверхность выполнена ребристой или гладкой из хромированной стали либо композитного материала. Такое оборудование имеет высокую производительность за счет мощных нагревательных элементов. У гриля имеются съемные решетки из чугуна и выдвижной жиросборник, что способствует их лучшей чистке.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля