Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Тонар и шатер, их отличие для летних кафе

15.12.2013

Засияло весеннее солнце и начинается организация работы заведений общепита на открытом воздухе. Профиль деятельности подобных предприятий может быть разным, поэтому может быть и стоит разобраться, что представляют собой тонар и шатер.

Начиная свой бизнес в сфере общепита, нередко приходится сталкиваться с различными терминами, которые связаны с названием оборудования используемого в этой области. Предпринимателям желающим заняться организацией летних кафе или других предприятий общепита, работающих на свежем воздухе должны четко представлять себе, что такое тонар и шатер и чем они различаются между собой.

Универсальным средством для защиты от яркого солнца и погодных катаклизмов  считается шатер. Конструкция подобного укрытия в случае летних кафе позволяет использовать его в течение довольно долгого периода, предоставляя посетителям комфортную обстановку и достаточно удобные условия для отдыха. Шатры востребованы там, где необходимо быстро и недорого возвести тентовые временные конструкции для предприятий общепита.

Тонары появились в системе общепита не так давно, но быстро завоевали популярность и сегодня рынок таких мобильных заведений стремительно развивается. Тонар представляет собой передвижное кафе, модели такой чудо – техники могут быть стационарными или на двухосной колесной базе. Комплектуются тонары по-разному, но обязательным будет наличие блока розеток, осветительного прибора и проводки, рассчитанной на 2, 5 кВт. мотоблоки http://vse-motobloki.ru/

Предпринимателей привлекает сравнительно низкая цена тонаров и неплохая рентабельность. С помощью таких мобильных кафе можно быстро развернуть свой бизнес в сфере общепита и заработать на открытие более весомого заведения. Без дополнительной доработки тонары часто используются для торговли шаурмой или горячими сосисками. Более серьезное дооснащение может поспособствовать превращению их в полноценное кафе, где выбор блюд может стать более широким. Это может быть горячая выпечка и блины с различной начинкой, барбекю и картошка фри, шашлыки и расстегаи.

Тонар и шатер, что выбрать? Предприниматель должен решить сам, так как любая форма бизнеса в области общепита отличается некоторыми условностями и трудностями. 


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля